Gastronomia

4 receitas refrescantes para o verão 2024

No verão, o que menos queremos são horas na cozinha! A estação pede praticidade e leveza nos preparos e, também, nos pratos produzidos. Por isso, o Rissul selecionou algumas receitas refrescantes para o verão que vão de entradas e pratos principais a bebidas e sobremesas.

Ceviche

O ceviche, original do Peru, é uma receita super refrescante para o calor. Aposte em mini porções como entrada para reunir os amigos ou como estrela da noite em um jantar a dois, que pede uma opção mais leve.

Silvia Trigo/Pexels

Ingredientes

500g de filé de tilápia;
5 limões taiti;
1 cebola roxa grande;
2 tomates (sem sementes);
1 pimenta dedo-de-moça;
Folhas de coentro ou salsa;
Sal a gosto;
Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Corte a tilápia em pequenos cubinhos. Após, fatie a cebola em tiras finas. Faça o mesmo com a pimenta, removendo as sementes antes. Misture os três ingredientes em um recipiente, adicione sal e mexa. Coloque o suco de limão e deixe gelar por uma hora. Antes de servir, adicione o tomate picado, as folhas de coentro ou salsa e o azeite a gosto.

Frango com legumes

Sabe aquelas noites quentes, em que você quer comer bem, mas não quer ter muito trabalho? Faça frango com legumes!

Magone/Getty Images Pro

Ingredientes

2 filés médios de frango;
1 cenoura;
1 pimentão verde;
1,5 xícara (chá) de vagem;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
1 caldo de legumes;
1 colher (sopa) de shoyu;
Sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar a cenoura, os pimentões e a vagem em tiras fininhas. Corte o frango em cubos pequenos, tempere como de costume e refogue com azeite, alho e cebola. Após, adicione os demais ingredientes e o caldo de legumes. Coloque a tampa e deixe em fogo baixo até cozinhar os vegetais. Adicione o shoyu e deixe reduzir por alguns minutos. Após, sirva com uma salada ou pães torrados. Dica: você pode adicionar shitake, se desejar!

Suco detox de morango

O suco de morango é fonte de vitaminas além de, é claro, saciar a sede nos dias de calor intenso! Para uma ‘versão detox’ da receita, basta adicionar alguns ingredientes.

peredniankina/Getty Images

Ingredientes

500 ml de água de coco;
250g de morango;
15g de castanha de caju;
Gengibre a gosto;
Gelo a gosto.

Modo de preparo

A receita é super simples: basta adicionar os ingredientes e bater no liquidificador.

Geladinho gourmet de maracujá

O geladinho gourmet de maracujá, além de delicioso, é uma opção super refrescante para o calor.

SGAPhoto/Getty Images

Ingredientes

200g de leite condensado;
100g de creme de leite;
1/2 litro de leite;
Polpa de maracujá a gosto;
Sementes de maracujá para decorar.

Modo de preparo

Retire a polpa das frutas e guarde algumas sementes para decorar. Adicione os ingredientes no liquidificador e bata por, em média, cinco minutos. Despeje a mistura em saquinhos de sacolé e adicione as sementes. Leve ao congelador por seis horas.

Algumas combinações tem, definitivamente, a cara do verão! E estas receitas simples e fáceis trazem o melhor da estação, unindo praticidade e frescor. E para colocar em prática a sua escolha e garantir produtos fresquinhos e com desconto, o Rissul está com preços especiais em seu novo encarte, “Combinações de Verão”, com ofertas válidas entre os dias 05 a 20 de janeiro de 2024.

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Amanda Bernardo

Graduanda de jornalismo da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Cobre eventos e novidades de beleza, com foco em tendências e lançamentos de cabelo. Tem experiência em cobertura de feiras sobre decoração, como CASACOR e Mostra Glass. Além de repórter no digital, integra a produção do programa de rádio Like 103.3, do impresso e das redes sociais. Apaixonada pela escrita e por séries, livros e filmes de comédia romântica.

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