Gastronomia

Descubra três receitas de sorvete fáceis de fazer com frutas

O dia 23 de setembro marca o dia do sorvete e, claro, a data é uma oportunidade para experimentar novas receitas! Por isso, separamos três sabores deliciosos com o passo a passo simples para você testar. Então, confira as sugestões e escolha o seu favorito!

Sorvete de maracujá

sorvete de maracujá
Bakes by Brown Sugar

Ingredientes

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
  • 1 caixa de creme de leite 200g;
  • 200ml de suco de maracujá;
  • polpa de 1 maracujá.

Modo de preparo

  1. Prepare o suco de maracujá; bata no liquidificador metade da polpa de 1 maracujá com um pouco de água; se preferir, você pode coar. A outra metade você pode usar para decorar;
  2. Por fim, bata no liquidificador o restante dos ingredientes por, no mínimo, 5 minutos;
  3. Sirva e decore.

Sorvete de banana

Reprodução/Pinterest

Ingredientes

  • 10 bananas.

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços de 3 centímetros, em média — quanto maior o pedaço, mais esforço seu processador precisará fazer;
  2. Em seguida, congele as bananas por, no mínimo, 4 horas;
  3. Tire do congelador 10 minutos antes do preparo;
  4. Bata os pedaços de banana, inicialmente no modo pulsar e, após, em velocidade alta; bata por em média 5 minutos;
  5. Sirva na sequência.

Dica: a banana pode ser a base do seu sorvete de outras frutas, como por exemplo morangos. Vale o teste!

Sorvete de limão com iogurte

Reprodução/Pinterest

Ingredientes

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
  • meia xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 1 pote de iogurte integral;
  • raspas da casca de limão ou fatias para decorar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata o leite condensado, o suco de limão, as raspas e o iogurte em um liquidificador até a mistura ficar homogênea;
  2. Adicione a mistura em um recipiente e leve para o congelador por, no mínimo, 6 horas;
  3. Por fim, sirva e decore com raspas de limão ou fatias.

E aí, sobremesa definida? Então confira a receita de picanha ao forno para o jantar.

Amanda Bernardo

Graduanda de jornalismo da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Cobre eventos e novidades de beleza, com foco em tendências e lançamentos de cabelo. Tem experiência em cobertura de feiras sobre decoração, como CASACOR e Mostra Glass. Além de repórter no digital, integra a produção do programa de rádio Like 103.3, do impresso e das redes sociais. Apaixonada pela escrita e por séries, livros e filmes de comédia romântica.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *