Gastronomia

Salmão ao molho branco: receita para o almoço de Páscoa

A Páscoa é um dos feriados mais importantes para quem gosta de celebrar a data. Isso porque, normalmente a família se reúne para saborear um bom almoço e trocar os chocolates. Por isso, separei uma sugestão de receita de salmão ao molho branco. Vem conferir!

Salmão ao molho branco
Reprodução/Google Como fazer receita de salmão ao molho branco?

Receita de salmão ao molho branco

Ingredientes

  • Molho de alho, ou o tempero da sua preferência
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 2 filés de salmão
  • Sal a gosto
  • Metade de um limão
  • Cebola triturada a gosto
  • Temperos da sua preferência
  • Alcaparras para decorar
  • Azeite de oliva
Pinterest Receita de salmão

Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com os temperos escolhidos, limão e sal. Coloque em um pote e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grele os filés com fios do azeite de oliva até chegar no ponto desejado.
  • Em uma panela, coloque a margarina e frite levemente as cebolas cortadas, após acrescente o saquê, o creme de leite e os temperos desejados.
  • Coloque os filés, já frios, no molho que estará pronto e deixe-se no fogo baixo por 1 minuto.
  • Para finalizar, coloque as alcaparras para decorar. Também ficará gostoso, se acrescentar queijo na decoração ou no próprio cozimento do queijo.

Uma delícia, né? Além de também ser ótima pedida para a sexta-feira santa. Aproveite ao lado daqueles que ama, ou quem sabe, um momento para curtir a sua própria companhia.

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Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais, cobertura de entretenimento e como social media. No digital e impresso, escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3. Investe tempo lendo livros e assistindo documentários.

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