Gastronomia

Bolo alagado de chocolate: conheça a receita que viralizou

Bolo alagado de chocolate se tornou uma das sobremesas mais populares, principalmente após viralizar vídeos de como realizar no TikTok. Pensando nesta tendência gastronômica e super gostosa, trouxemos a receita da Ana Maria Braga.

Bolo alagado de chocolate

Receita de bolo alagado

Calda de chocolate

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 lata ou 300 gramas de creme de leite com soro
  • 60 mililitros de leite. Ou use um quarto de xícara de chá
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de leite em pó
  • 70 gramas de chocolate em pó 50% peneirado. Ou use três quartos de xícara de chá

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
  • 40 gramas de chocolate em pó 50% peneirado
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha

Ingredientes da massa

  • 140 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 45 gramas ou meia xícara de chá de chocolate em pó 50% peneirado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 135 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • Confeitos a gosto para decoração

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 60 mililitros de leite, 100 gramas de leite em pó e 70 gramas de chocolate em pó 50% peneirado. Misture bem com um batedor, bem como separe para a montagem.

Modo de preparo cobertura

  • Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 40 gramas de chocolate em pó 50% peneirado. Misture bem e leve em fogo médio por mais ou menos 12 minutos mexendo sempre.
  • Depois, adicione 200 gramas de creme de leite de caixinha e deixe em fogo médio por mais 8 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, bem como reserve para montagem.
Bolo alagado de chocolate
Bolo alagado de chocolate

Finalização

  • Em uma tigela, coloque 140 gramas de farinha de trigo, 45 gramas de chocolate em pó 50% peneirado e 1 colher de café de fermento em pó. Misture bem e principalmente, reserve esta mistura seca.
  • Em uma batedeira, coloque 6 ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  • Depois, diminua a velocidade e adicione 135 gramas de açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura seca, acima de tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma forma redonda de 22 centímetros por 5 centímetros de altura, untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Coloque no forno preaquecido em 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos.
  • Depois deste tempo, retire do forno, passe uma faquinha nas laterais e desenforme ainda quente em outra forma redonda um pouco maior, de 24 centímetros por 7 centímetros de altura.
  • Descarte o papel-manteiga, fure o bolo ainda quente com 1 palito ou garfo e despeje a calda de chocolate quente, sobre todo o bolo. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Retire o bolo da geladeira, descarte o papel-filme e com a ajuda de uma espátula distribua a cobertura de brigadeiro sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Decore com os confeitos e sirva.

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais, cobertura de entretenimento e como social media. No digital e impresso, escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3. Investe tempo lendo livros e assistindo documentários.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *