No verão, o que menos queremos são horas na cozinha! A estação pede praticidade e leveza nos preparos e, também, nos pratos produzidos. Por isso, o Rissul selecionou algumas receitas refrescantes para o verão que vão de entradas e pratos principais a bebidas e sobremesas.
Ceviche
O ceviche, original do Peru, é uma receita super refrescante para o calor. Aposte em mini porções como entrada para reunir os amigos ou como estrela da noite em um jantar a dois, que pede uma opção mais leve.
Ingredientes
500g de filé de tilápia;
5 limões taiti;
1 cebola roxa grande;
2 tomates (sem sementes);
1 pimenta dedo-de-moça;
Folhas de coentro ou salsa;
Sal a gosto;
Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo
Corte a tilápia em pequenos cubinhos. Após, fatie a cebola em tiras finas. Faça o mesmo com a pimenta, removendo as sementes antes. Misture os três ingredientes em um recipiente, adicione sal e mexa. Coloque o suco de limão e deixe gelar por uma hora. Antes de servir, adicione o tomate picado, as folhas de coentro ou salsa e o azeite a gosto.
Frango com legumes
Sabe aquelas noites quentes, em que você quer comer bem, mas não quer ter muito trabalho? Faça frango com legumes!
Ingredientes
2 filés médios de frango;
1 cenoura;
1 pimentão verde;
1,5 xícara (chá) de vagem;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
1 caldo de legumes;
1 colher (sopa) de shoyu;
Sal a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar a cenoura, os pimentões e a vagem em tiras fininhas. Corte o frango em cubos pequenos, tempere como de costume e refogue com azeite, alho e cebola. Após, adicione os demais ingredientes e o caldo de legumes. Coloque a tampa e deixe em fogo baixo até cozinhar os vegetais. Adicione o shoyu e deixe reduzir por alguns minutos. Após, sirva com uma salada ou pães torrados. Dica: você pode adicionar shitake, se desejar!
Suco detox de morango
O suco de morango é fonte de vitaminas além de, é claro, saciar a sede nos dias de calor intenso! Para uma ‘versão detox’ da receita, basta adicionar alguns ingredientes.
Ingredientes
500 ml de água de coco;
250g de morango;
15g de castanha de caju;
Gengibre a gosto;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
A receita é super simples: basta adicionar os ingredientes e bater no liquidificador.
Geladinho gourmet de maracujá
O geladinho gourmet de maracujá, além de delicioso, é uma opção super refrescante para o calor.
Ingredientes
200g de leite condensado;
100g de creme de leite;
1/2 litro de leite;
Polpa de maracujá a gosto;
Sementes de maracujá para decorar.
Modo de preparo
Retire a polpa das frutas e guarde algumas sementes para decorar. Adicione os ingredientes no liquidificador e bata por, em média, cinco minutos. Despeje a mistura em saquinhos de sacolé e adicione as sementes. Leve ao congelador por seis horas.
Algumas combinações tem, definitivamente, a cara do verão! E estas receitas simples e fáceis trazem o melhor da estação, unindo praticidade e frescor. E para colocar em prática a sua escolha e garantir produtos fresquinhos e com desconto, o Rissul está com preços especiais em seu novo encarte, “Combinações de Verão”, com ofertas válidas entre os dias 05 a 20 de janeiro de 2024.
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