Gastronomia

Torta de morango para o Natal: confira a receita

Se você está pensando na sobremesa da ceia  e está sem ideias para inovar, trouxemos uma receita especial de torta de morango para o Natal. Apesar de simples, é uma receita leve e que agrada a maioria dos convidados. 

Torta de morango para o Natal
Torta de morango para o Natal

Ingredientes da torta de morango para o Natal

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 120 gramas de manteiga derretida 
  • 500 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 gemas 
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • Gelatina de morango 
  • Morangos a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Separe o biscoito de maisena e a manteiga derretida, em um liquidificador bata a bolacha até virar uma farofinha. Após este primeiro passo, misture a massa com a manteiga derretida até que vire uma farofinha úmida. 

Em uma assadeira de fundo removível, coloque a massa de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. 

Para o recheio, ferva o leite em fogo médio. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas, bata até formar uma mistura com aspecto de creme branco. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até chegar em um ponto consistente. Acrescente o creme ao leite fervido e mexa até engrossar. 

 Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. 

Prepare a gelatina conforme o seu costume e leve para congelar por 5 minutos. Lembrando que, ela não deve ficar em consistência dura e sim, com formato semelhante ao de uma geleia. 

Para finalizar, coloque o creme na massa já assada, espalhe a geleia de gelatina em cima da torta e, em principal, decore com morangos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas e estará pronto para servir!

Confira a receita em vídeo

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais, cobertura de entretenimento e como social media. No digital e impresso, escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3. Investe tempo lendo livros e assistindo documentários.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *