O bombom de uva na travessa tornou-se uma das sobremesas mais populares no último ano. Diversos vídeos de receitas viralizaram nas redes sociais, sendo um doce que une o frescor das uvas com a doçura do chocolate e creme. Além de fácil de realizar, agrada a maioria dos paladares.
Ingredientes de bombom de uva na travessa
- 700 g de uva verde
- 1 e 1/2 de caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve
- Coloque o leite condensado em uma panela, juntamente com a margarina e leve ao fogo médio mexendo até soltar o fundo
- Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve
- Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido
- Acrescente o creme de leite e mistura bem
- Em um recipiente, adicione o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache para realizar a cobertura
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e estará pronto para aproveitar!