Gastronomia

Rosa de salame: confira como montar e arrasar nas festas

Você já conhecia a rosa de salame? Utilizada principalmente em tábuas de frios e petiscos. Uma maneira muito charmosa de servir o salame e, para essa época do ano, é uma ótima opção para oferecer aos convidados antes da ceia principal. A seguir, veja como montar

Rosa de salame
Rosa de salame

Antes de mais nada, separe as fatias de salame da sua preferência. Pegue uma taça ou copo e na borda, adicione o salame pela metade, sendo que metade da fatia fica para dentro da taça e a outra metade fica para fora. Após, organize as fatias uma ao lado da outra. Depois, uma sobre as outras, sempre intercalando as fatias. 

Já a quantidade, será de acordo com o número de pessoas que você vai receber. No entanto, quanto mais salame, mais bonita fica a composição. Para finalizar, vire a taça direto na tábua ou prato de frios e estará pronto para arrasar! 

Tutorial em vídeo de como montar rosa de salame

Leia mais: Árvore de Natal de frios: saiba como montar para arrasar na ceia

3 receitas saudáveis para fazer nas festas de fim de ano

Tábua de frios de Natal: confira 14 opções de entrada para fazer neste ano

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais e cobertura de entretenimento. Escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *