Gastronomia

Bombom de uva na travessa: sugestão de receita para o Ano Novo

O bombom de uva na travessa tornou-se uma das sobremesas mais populares no último ano. Diversos vídeos de receitas viralizaram nas redes sociais, sendo um doce que une o frescor das uvas com a doçura do chocolate e creme. Além de fácil de realizar, agrada a maioria dos paladares.

Bombom de uva na travessa

Ingredientes de bombom de uva na travessa

  • 700 g de uva verde
  • 1 e 1/2 de caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  • Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve
  • Coloque o leite condensado em uma panela, juntamente com a margarina e leve ao fogo médio mexendo até soltar o fundo
  • Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve
  • Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido
  • Acrescente o creme de leite e mistura bem
  • Em um recipiente, adicione o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache para realizar a cobertura
  • Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e estará pronto para aproveitar!

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais e cobertura de entretenimento. Escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3.

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