O Natal e o Ano-Novo são, em geral, momentos voltados ao consumo de carne. Pratos como peru e pernil são protagonistas das noites e parte dos acompanhamentos também recebe alimentos de origem animal, como o salpicão. Mas as confraternizações não precisam excluir veganos e vegetarianos! Com algumas adaptações, é possível fazer alternativas para todos os gostos. Por isso, descubra como fazer uma ceia vegetariana.
Como fazer uma ceia vegetariana?
Hora do preparo
Sabe o recheio da carne assada ou a farofa que vai pra mesa? Antes de finalizar, você pode separar uma porção. Vale também incrementar com outros ingredientes se for o caso, como cogumelos ou legumes.
Dê a “cara de Natal”
“Dar a cara de Natal” aos pratos vegetarianos é possível usando especiarias e complementos. Canela, cravo, nozes e frutas secas são algumas dessas opções.
Complementos assados
Se a tradição por aí for comer churrasco, faça espetinhos com batata, queijo, pimentão… assar pão de alho também é uma alternativa!
Leia também
Bolos de natal: 3 ideias lindas e deliciosas para a ceia
Ceia de Natal vegetariana: 18 receitas com entrada, prato principal e sobremesa
Quer seguir no papo sobre comidas de Natal e Ano-Novo? Ouça o Like 103.3!