Gastronomia

Rosa de salame: confira como montar e arrasar nas festas

Você já conhecia a rosa de salame? Utilizada principalmente em tábuas de frios e petiscos. Uma maneira muito charmosa de servir o salame e, para essa época do ano, é uma ótima opção para oferecer aos convidados antes da ceia principal. A seguir, veja como montar

Rosa de salame
Rosa de salame

Antes de mais nada, separe as fatias de salame da sua preferência. Pegue uma taça ou copo e na borda, adicione o salame pela metade, sendo que metade da fatia fica para dentro da taça e a outra metade fica para fora. Após, organize as fatias uma ao lado da outra. Depois, uma sobre as outras, sempre intercalando as fatias. 

Já a quantidade, será de acordo com o número de pessoas que você vai receber. No entanto, quanto mais salame, mais bonita fica a composição. Para finalizar, vire a taça direto na tábua ou prato de frios e estará pronto para arrasar! 

Tutorial em vídeo de como montar rosa de salame

Leia mais: Árvore de Natal de frios: saiba como montar para arrasar na ceia

3 receitas saudáveis para fazer nas festas de fim de ano

Tábua de frios de Natal: confira 14 opções de entrada para fazer neste ano

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *