Gastronomia

Dia do Hambúrguer: saiba como fazer o cheddar do McDonald´s

O Dia do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio. O alimento é um dos preferidos mundialmente e, pensando nesta data, separei a receita mais desejada pelos amantes de McDonald´s: o cheddar mcmelt.

Reprodução/Redes sociais

Siga a Like Magazine no Instagram

No Dia do Hambúrguer, saiba como preparar a receita de cheddar do McDonald´s

Ingredientes

  • cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • ½ xícara de leite
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 450g de carne moída
  • azeite à gosto

Modo de preparo da cebola caramelizada

  • Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar, adicione a cebola picada e mexa até que fique translúcida.
  • Após o primeiro passo, acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo e deixe no fogo. Cozinhe por, aproximadamente, 2 minutos e reserve.

Creme de cheddar

  • Em uma panela, coloque o leite, as fatias de queijo cheddar e a mostarda.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter o ponto de creme. Não deixe ficar muito consistente, pois ele tende a endurecer um pouco após esfriar. Depois de pronto, reserve enquanto esfria.

Como preparar a carne do hambúrguer

  • Divida a carne em três partes, cada parte servirá para fazer um hambúrguer.
  • Com cada parte faça uma bola, pode usar as mãos ou os utensílios próprios. Em seguida, achate a medida de carne e modele.
  • Use um aro ou tigela pequena e molde o hambúrguer e dê um acabamento mais perfeito a ele.
  • Jogue sal dos dois lados e coloque para assar em grelha ou frigideira com pouco óleo. O tempo necessário vai depender do seu gosto.
  • Após os primeiros passos, retire a carne e a deixe descansar enquanto prepara o pão.
Reprodução/Redes sociais

Para finalizar

  • Corte o pão ao meio e leve-o à chapa.
  • Deixe ficar no fogo até que esteja com a parte de baixo dourada. O período de 1 minuto e 30 segundos é suficiente para que isso ocorra.
  • Posicione a carne em cima do pão e por cima derrame um pouco do creme de cheddar.
  • Por cima do creme, coloque a cebola, cubra com a outra fatia de pão e pronto! Aproveite o seu próprio cheddar mcmelt.

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *