O Dia do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio. O alimento é um dos preferidos mundialmente e, pensando nesta data, separei a receita mais desejada pelos amantes de McDonald´s: o cheddar mcmelt.
Siga a Like Magazine no Instagram
No Dia do Hambúrguer, saiba como preparar a receita de cheddar do McDonald´s
Ingredientes
- cebola grande
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- ½ xícara de leite
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 colher de sopa de mostarda
- 450g de carne moída
- azeite à gosto
Modo de preparo da cebola caramelizada
- Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar, adicione a cebola picada e mexa até que fique translúcida.
- Após o primeiro passo, acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo e deixe no fogo. Cozinhe por, aproximadamente, 2 minutos e reserve.
Creme de cheddar
- Em uma panela, coloque o leite, as fatias de queijo cheddar e a mostarda.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter o ponto de creme. Não deixe ficar muito consistente, pois ele tende a endurecer um pouco após esfriar. Depois de pronto, reserve enquanto esfria.
Como preparar a carne do hambúrguer
- Divida a carne em três partes, cada parte servirá para fazer um hambúrguer.
- Com cada parte faça uma bola, pode usar as mãos ou os utensílios próprios. Em seguida, achate a medida de carne e modele.
- Use um aro ou tigela pequena e molde o hambúrguer e dê um acabamento mais perfeito a ele.
- Jogue sal dos dois lados e coloque para assar em grelha ou frigideira com pouco óleo. O tempo necessário vai depender do seu gosto.
- Após os primeiros passos, retire a carne e a deixe descansar enquanto prepara o pão.
Para finalizar
- Corte o pão ao meio e leve-o à chapa.
- Deixe ficar no fogo até que esteja com a parte de baixo dourada. O período de 1 minuto e 30 segundos é suficiente para que isso ocorra.
- Posicione a carne em cima do pão e por cima derrame um pouco do creme de cheddar.
- Por cima do creme, coloque a cebola, cubra com a outra fatia de pão e pronto! Aproveite o seu próprio cheddar mcmelt.