O mel de abelhas tem espaço garantido na mesa de quem busca por uma alimentação saborosa e nutritiva. No entanto, muito mais do que um substituto natural do açúcar no café ou no chá, por exemplo, o ingrediente pode fazer parte das mais diversas receitas: da salada ao churrasco. Desta forma, o mel é extremamente versátil e potencializa o sabor dos demais ingredientes, sendo também rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre. Que tal aprender a fazer molho com mel?
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Mel na salada
Para um menu equilibrado, a dica é servir o mel em molhos, um incremento delicioso em uma salada leve combinada com limão, por exemplo. No entanto, lembre-se que para um molho mais doce, é só acrescentar um pouco mais de mel. Mas se a preferência é por um gostinho mais cítrico, é só reduzir a quantidade do ingrediente.
Mel no churrasco
Já para o churrasco, não pode faltar aquele toque especial de mel no molho da carne. Para marcar o encontro com os amigos e familiares, a marca Mel Baldoni sugere um blend que reúne o aroma e suavidade do Mel Flores de Laranjeira com a tenacidade do Mel Flores Silvestre, por exemplo. O mix de sabores, harmonizado com a costelinha suína, promove um toque agridoce agradável ao paladar.
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Molho de mel e limão para saladas
Ingredientes:
- 1/2 de xícara de suco de limão fresco
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio
- 1 colher de sopa de Mel Baldoni
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.
- Em seguida, adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho (caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).
- Em terceiro lugar, acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa)
Molho para churrasco com mel
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de mostarda
- ¼ de cebola picada
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar. Adicione o molho de tomate.
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter.
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal.
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Após, passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.