Gastronomia

Como fazer molho com mel: aprenda duas receitas

O mel de abelhas tem espaço garantido na mesa de quem busca por uma alimentação saborosa e nutritiva. No entanto, muito mais do que um substituto natural do açúcar no café ou no chá, por exemplo, o ingrediente pode fazer parte das mais diversas receitas: da salada ao churrasco. Desta forma, o mel é extremamente versátil e potencializa o sabor dos demais ingredientes, sendo também rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre. Que tal aprender a fazer molho com mel?

Siga a Like Magazine no Instagram

Mel na salada

Para um menu equilibrado, a dica é servir o mel em molhos, um incremento delicioso em uma salada leve combinada com limão, por exemplo. No entanto, lembre-se que para um molho mais doce, é só acrescentar um pouco mais de mel. Mas se a preferência é por um gostinho mais cítrico, é só reduzir a quantidade do ingrediente.

Mel no churrasco

Já para o churrasco, não pode faltar aquele toque especial de mel no molho da carne. Para marcar o encontro com os amigos e familiares, a marca Mel Baldoni sugere um blend que reúne o aroma e suavidade do Mel Flores de Laranjeira com a tenacidade do Mel Flores Silvestre, por exemplo. O mix de sabores, harmonizado com a costelinha suína, promove um toque agridoce agradável ao paladar.

Leia mais conteúdos sobre gastronomia

Molho de mel e limão para saladas

Molho de mel e limão para saladas
Africa Studio – stock.adobe.com Mel combinado com limão rende um excelente molho para saladas

Ingredientes:

  • 1/2 de xícara de suco de limão fresco
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio
  • 1 colher de sopa de Mel Baldoni

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.
  • Em seguida, adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho (caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel).
  • Em terceiro lugar, acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa)


Molho para churrasco com mel

Vasiliy – stock.adobe.com Costelinha suína caramelizada com molho de mel

Ingredientes:

  • 220 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de mostarda
  • ¼ de cebola picada
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar. Adicione o molho de tomate.
  • Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter.
  • Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal.
  • Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Após, passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

Quer emagrecer? Veja duas receitas de saladas refrescantes

Luana Rodrigues

Jornalista especialista em Meios Digitais e pós-graduada em Marketing. Tem quase 20 anos de experiência em redação e é editora-chefe da Like Magazine e do Jornal Exclusivo. Escreve sobre moda e beleza, coordenando e produzindo editoriais. Também participa das principais feiras de calçados do Brasil e do mundo. Apaixonada pelo universo dos perfumes, estuda sobre o tema e faz vídeos diários no Instagram comentando sobre novidades na área da perfumaria. Me siga em: @luarodrigues_rs.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *