O bolo gelado já é perfeito para aqueles dias quentes que só precisamos saborear uma comida refrescante. Com a combinação em chocolate, é o combo perfeito para encantar a todos em diversas ocasiões. A seguir, confira os detalhes da receita de bolo gelado de chocolate
Ingredientes bolo gelado de chocolate
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para envolver
Modo de preparo do bolo gelado
- Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até misturar bem
- Aos poucos, coloque os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição
- Sem bater, coloque granulado com uma espátula
- Despeje em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada
- Asse em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até a massa firmar
- Desenforne ainda morno e, depois de frio, corte em formato de quadradinhos, de mais ou menos 5cm
- Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e envolva no granulado
- Arrume os pedaços em uma travessa, coloque plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir
Como fazer a cobertura
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite, até homogeneizar.