Gastronomia

Bolo de milho com goiabada para festa junina

Nada combina mais com as festas juninas do que as receitas compostas por fubá. Agora imagine: um bolo de milho com goiabada, é a combinação perfeita! Pensando na chegada das festas de São João e que envolvem, principalmente, muita gastronomia típica, separei a receita da Ana Maria Braga.

Modo de preparo do bolo de milho com goiaba

Bolo de milho com goiabada
Reprodução/Pinterest Bolo de milho com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 100g de goiabada em filetes finos.

Siga a Like Magazine no Instagram

Como preparar o bolo de milho

  • No liquidificador bata o leite com o óleo, juntamente com o ovo e o açúcar.
  • Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  • Despeje em forma de cone central untada e espalhe a goiabada por cima.
  • Asse em forno médio pre-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. (Fique observando).
  • Desenforme enquanto ainda está morno e deixe esfriar.
Reprodução/Pinterest Receita de bolo de milho com goiabada

Gostou da receita? Então, leia mais aqui:

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *