Nada combina mais com as festas juninas do que as receitas compostas por fubá. Agora imagine: um bolo de milho com goiabada, é a combinação perfeita! Pensando na chegada das festas de São João e que envolvem, principalmente, muita gastronomia típica, separei a receita da Ana Maria Braga.
Modo de preparo do bolo de milho com goiaba
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 100g de goiabada em filetes finos.
Siga a Like Magazine no Instagram
Como preparar o bolo de milho
- No liquidificador bata o leite com o óleo, juntamente com o ovo e o açúcar.
- Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
- Despeje em forma de cone central untada e espalhe a goiabada por cima.
- Asse em forno médio pre-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. (Fique observando).
- Desenforme enquanto ainda está morno e deixe esfriar.
Gostou da receita? Então, leia mais aqui: