Em fevereiro o tomate entra no período de alta safra, por isso, no primeiro dia do mês é celebrado o Dia do Tomate. A fruta é versátil e rende pratos leves e fáceis de reproduzir. Pensando nos fãs do alimento, o grupo de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil sugere a receita: tomate recheado com frango. Rende seis porções e leva apenas 30 minutos para preparar.
Você vai precisar de:
6 unidades de tomates grandes
200g de frango desfiado
100g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de tempero completo sem pimenta
1 colher de café de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de molho de tomate tradicional
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
Modo de preparo:
Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo a polpa. Reserve. Após, aqueça uma panela com azeite e adicione o frango já cozido e desfiado, a manteiga, o alho, o molho de tomate e refogue bem. Então desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Reserve.
Acomode os tomates em uma travessa, recheie-os com o frango e adicione o requeijão por cima. Leve ao forno aquecido a 180 graus para gratinar. Sirva quente.