Natal, Ano Novo e festas de confraternização são sinônimo de muita comida gostosa – e calórica. No entanto, para quem está no processo de reeducação alimentar ou almeja perder peso, essas festas podem ser uma enorme tentação a cometer alguns exageros. Contudo, você não precisa sofrer para aproveitar esses momentos, afinal existem receitas saudáveis muito saborosas.
De acordo com a nutricionista Gabrielle Santini, da Magrass, rede de franquias de emagrecimento, é possível elaborar pratos saborosos e nutritivos. Sendo assim, confira três receitas saudáveis deliciosas.
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Brusqueta caprese saudável
Ingredientes:
- 1 pão baguete integral;
- 1 bandeja de tomate cereja;
- 1 burrata;
- Pimenta preta a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Uma xícara (chá) de parmesão ralado;
- Tempero verde a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, torre as fatias de pão com um fio de azeite na frigideira e reserve. Em seguida, toste os tomates com sal, pimenta preta e azeite de oliva, reserve também. Tempere a burrata com pimenta preta, sal e azeite, em seguida corte em pedaços médios.
Para a montagem, coloque as fatias da burrata no pão e em seguida adicione os tomates. Salpique queijo parmesão ralado e tempero verde.
Pernil desfiado com pimentão e páprica
Ingredientes:
- 1kg de pernil suíno em peça (sem osso);
- 1 pimentão;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 2 e 1/2 de xícaras (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (chá) de páprica doce;
- 1 e 1/2 colher (chá) de coentro em pó;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 8 ramos de salsinha picada.
Modo de preparo:
Corte o pernil, transfira para uma tigela e tempere com 2 colheres (chá) de sal, páprica e coentro em pó, esfregue bem o sal e as especiarias para cobrir toda a superfície dos pedaços.
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de pernil, a carne vai soltar água e eles vão cozinhar no vapor. Deixe dourar bem. Coloque mais água, se necessário, feche a tampa e aumente o fogo. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo, transfira o pernil para uma assadeira e desfie a carne ainda quente com dois garfos (se preferir, desfie um pedaço de cada vez na batedeira, com a pá, em velocidade baixa). Reserve.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em tiras. Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Coloque uma panela em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola e o pimentão. Tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue até murchar por cerca de 5 minutos. Junte o alho, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Regue com a água aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula para soltar os queimadinhos, eles dão mais sabor ao preparo. Coloque a carne desfiada para a panela com o caldo do cozimento, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Bombom na taça
Ingredientes:
- 120g de leite em pó desnatado;
- 90g de whey protein sabor baunilha;
- 8 a 10 morangos picados;
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 220g de chocolate meio amargo sem açúcar;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Misture o leite em pó com o whey e coloque água aos poucos até dar ponto de creme. Derreta o chocolate e misture o leite.
Ademais, para a montagem inicie com o creme, coloque os morangos picados e finalize com o chocolate derretido.