Se você está pensando na sobremesa da ceia e está sem ideias para inovar, trouxemos uma receita especial de torta de morango para o Natal. Apesar de simples, é uma receita leve e que agrada a maioria dos convidados.
Ingredientes da torta de morango para o Natal
- 1 pacote de biscoito maisena
- 120 gramas de manteiga derretida
- 500 ml de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Gelatina de morango
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Separe o biscoito de maisena e a manteiga derretida, em um liquidificador bata a bolacha até virar uma farofinha. Após este primeiro passo, misture a massa com a manteiga derretida até que vire uma farofinha úmida.
Em uma assadeira de fundo removível, coloque a massa de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio, ferva o leite em fogo médio. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas, bata até formar uma mistura com aspecto de creme branco. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até chegar em um ponto consistente. Acrescente o creme ao leite fervido e mexa até engrossar.
Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
Prepare a gelatina conforme o seu costume e leve para congelar por 5 minutos. Lembrando que, ela não deve ficar em consistência dura e sim, com formato semelhante ao de uma geleia.
Para finalizar, coloque o creme na massa já assada, espalhe a geleia de gelatina em cima da torta e, em principal, decore com morangos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas e estará pronto para servir!