Gastronomia

Torta de milho com requeijão para festa junina

As festas juninas estão chegando! Por isso, que tal apostar na torta de milho com requeijão? A combinação perfeita para agradar os convidados foi realizada pelo chef Pablo Figueiredo no portal da Ana Maria Braga. A receita preparada no liquidificador, além de gostosa, é super fácil. Confira a seguir!

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Receita da torta de milho com requeijão

Ingredientes

  • 3 latas de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • Bolo de milho com goiabada para festa junina

Como preparar torta de milho

  • No liquidificador, adicione 2 latas de milho, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, 6 ovos e os temperos.
  • Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • Acrescente 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó.
  • Bata mais uma vez até que tudo fique homogêneo e, então, despeje metade da massa em uma forma untada.
  • Espalhe o recheio: 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso.
  • Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
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Além do requeijão cremoso, Pablo Figueiredo indica outras opções de recheio: frango desfiado com requeijão, legumes e ervilha.

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

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