O pistache está em alta, principalmente pela crescente procura em ovos de Páscoa e chocotones. Por isso, separamos sugestões de receitas com pistache, para quem está pensando em apostar na delícia. O queridinho da vez é perfeito para quem gosta de doces suaves e quer se diferenciar na sobremesa. Entre elas, está o famoso pavê (ou melhor, a torta de bolacha).
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Pavê de pistache
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de pistache moído
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Antes de mais nada, prepare o creme que entrará como recheio. Adicione o leite condensado, a manteiga e o pistache moído em uma panela. Misture bem e cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro de colher, em fogo médio. Após o primeiro passo, coloque a essência de baunilha, o sal e o creme de leite; misture bem até chegar ao ponto homogêneo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, com plástico filme em contato com ele. Após o creme esfriar, chegou a melhor parte! Escolha um recipiente e misture leite com açúcar em um prato.
Comece com uma camada singela do creme de pistache, em seguida coloque uma camada de bolachas molhadas ao leite com açúcar. Repita o processo até o topo do recipiente. Por fim, pode decorar como quiser. Com pedaços de pistaches, com frutas, com castanhas, como preferir!
Leve para a geladeira até o momento de servir. Quanto mais tempo na geladeira, melhor ficará! Isso porque, as bolachas vão absorvendo o recheio.
Mousse de pistache e chocolate
- chocolate meio amargo
- chocolate ao leite
- ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- pistaches sem casca
- água
- queijo mascarpone
Modo de preparo
Misture os pistaches, açúcar e água. Coloque a mistura numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 graus, entre 3 e 5 minutos.
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar. Adicione as gemas, uma por vez, mexendo sempre. Em uma batedeira com velocidade média, bata as claras com uma pitada de sal até chegarem ao ponto de neve.
Após esse processo, misture a clara em neve com o chocolate derretido. Por fim, misture o mascarpone com os pedaços de pistache e coloque em uma travessa para gelar. Para decorar, use pistaches extras picados.
A sugestão final é aquela receita que não foge do básico, no entanto, agrada a maioria: brigadeiro de pistache.
Brigadeiro de pistache
- leite condensado
- creme de leite
- pitada de pasta saborizada sabor pistache
- pistaches picados
Modo de preparo
Misture o leite condensado com metade do creme de leite ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar e soltar da panela. Abaixe o fogo, coloque a pasta saborizada e continue mexendo até ferver. Após esfriar, coloque a massa do brigadeiro em um plástico filme e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Após, está pronto para enrolar, bem como para colocar nas forminhas. Depois de enrolado, passe os brigadeiros no pistache cortado e para ficar, ainda mais chamativo. Acima de tudo, mais gostoso.
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