Uma boa mesa de Natal precisa de uma delicioso prato principal, e alguns acompanhamentos. Pensando nisso, trouxemos uma receita de farofa temperada de Natal feita pelo chef italiano Antonio Maiolica. Com certeza, você vai arrasar na ceia com esse prato.
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Receita de farofa de cogumelos e bacon
Ingredientes
- 1 frango natalino
- 500g em Bacon em Cubos
- 2 cebolas
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões amarelos
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolete
- 3 bandejas de cogumelo portobello
- 3 bandejas de shitake
- 1kg de farinha de mandioca
- 200g de manteiga com sal
- Azeite extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Sal
- 15g pimenta preta em grãos
Modo de preparo
Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha. Fatie os cogumelos Portobello e Shitake. Agora cozinhe o bacon. Em uma panela grande, coloque o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela.
Em seguida, refogue os vegetais. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios. Depois adicione os cogumelos. Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.
Em outra panela, prepare a farofa. Acrescente a manteiga na panela. Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem e um pouco de vinagre balsâmico. Misture bem. Para finalizar, adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.