Existem diversas receitas natalinas e que marcam essa data. No entanto, o salpicão de frango é com certeza a melhor. Além disso, o preparo do prato é simples e com poucos ingredientes.
Pensando nisso, trouxemos uma receita de salpicão de frango para o Natal.
Aliás, nos siga no Instagram e confira mais dicas de gastronomia, turismo e variedades.
Como fazer salpicão de frango:
Ingredientes:
- 1kg de filé de frango cozido com sal e desfiado;
- 2 cenouras grandes;
- 300g de azeitona;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 cebolas raladas;
- 200g de uva-passa preta;
- Salsa a gosto;
- Maçã verde a gosto;
- Limão a gosto;
- Azeite a gosto;
- Maionese;
- 300g de batata palha.
LEIA MAIS:
- 3 receitas saudáveis para fazer nas festas de fim de ano
- Tábua de frios de Natal: confira 14 opções de entrada para fazer neste ano
- Conheça 6 simpatias de Ano Novo para atrair prosperidade
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, adicione o filé de frango, sal e água para preparar a proteína. Ao final, desfie e reserve.
Após, rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal para ferver. Coe e reserve.
Em seguida, retire os caroços da azeitona, corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas e rale a cebola.
Já em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
Acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto e misture.
Por fim, leve a mistura à geladeira para gelar. Ademais, quando for servir, coloque batata palha.
Além disso, confira um tutorial de como fazer o salpicão de frango: