Gastronomia

Páscoa econômica: saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro

Está procurando viver a Páscoa de maneira mais econômica? Então saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro para presentear

Publicado em: 19/03/2024 09:22
Última atualização: 19/03/2024 09:23

A Páscoa está chegando, e nada melhor do que comemorar essa data comendo um delicioso chocolate. Sabemos que os preços dos ovos de Páscoa estão altíssimos, então por que não fazer o seu próprio? A seguir, saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro.

Páscoa econômica: saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro Reprodução/Gazeta do Povo

Aprenda a fazer ovo de Páscoa de brigadeiro:

Aliás, nos siga no Instagram e confira mais conteúdos sobre gastronomia.

Ingredientes:

Para recheio e decoração:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado.

Demais ingredientes:

  • 1 casca de ovo de chocolate;
  • Granulado a gosto.

Modo de preparo:

Casca:

Para a casca, tenha 1kg de chocolate ao leite já temperado e 1 forma acetato com silicone com três partes.

Primeiramente coloque o chocolate temperado até a marca descrita na forma. Em seguida, coloque o silicone e a outra parte por cima do chocolate e pressione levemente. Vire a forma de cabeça para baixo e pressione até o chocolate chegar no degrau da forma. Leve à geladeira por 10-15 minutos e está pronto.

LEIA MAIS:

Brigadeiro:

Em uma panela adicione todos os ingredientes, misture em fogo baixo e mexa sempre até ferver. Assim que soltar do fundo da panela, desligue o fogo, reserve em um recipiente com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe descansar até esfriar por completo. Para os brigadeiros enrolados, faça o mesmo procedimento, porém deixe o brigadeiro mais tempo no fogo, até ele pegar o ponto de enrolar.

Montagem:

Por fim, recheie a casca com brigadeiro e use a criatividade para decorar.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Categorias Gastronomia
Matérias Relacionadas