Gastronomia

Páscoa econômica: saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro

A Páscoa está chegando, e nada melhor do que comemorar essa data comendo um delicioso chocolate. Sabemos que os preços dos ovos de Páscoa estão altíssimos, então por que não fazer o seu próprio? A seguir, saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro.

Casca de chocolate recheado com brigadeiro, decorada com brigadeiros e com uma colher
Reprodução/Gazeta do Povo Páscoa econômica: saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro

Aprenda a fazer ovo de Páscoa de brigadeiro:

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Ingredientes:

Para recheio e decoração:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado.

Demais ingredientes:

  • 1 casca de ovo de chocolate;
  • Granulado a gosto.
@faturenapascoa

Quer aprenda a fazer o recheio do seu ovo de colher para essa Páscoa? Então siga o passo a passo para deixar o brigadeiro no ponto certo e criar o seu. 💟 Siga o perfil para ter acesso a mais conteúdos como esse e se inspirar para fazer muitos ovos artesanais incríveis nessa Páscoa. . . #pascoa2024 #receitadebrigadeiro #ovosdecolher #docesgourmet #confeitariadesucesso #chocolatessartesanais

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Modo de preparo:

Casca:

Para a casca, tenha 1kg de chocolate ao leite já temperado e 1 forma acetato com silicone com três partes.

Primeiramente coloque o chocolate temperado até a marca descrita na forma. Em seguida, coloque o silicone e a outra parte por cima do chocolate e pressione levemente. Vire a forma de cabeça para baixo e pressione até o chocolate chegar no degrau da forma. Leve à geladeira por 10-15 minutos e está pronto.

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Brigadeiro:

Em uma panela adicione todos os ingredientes, misture em fogo baixo e mexa sempre até ferver. Assim que soltar do fundo da panela, desligue o fogo, reserve em um recipiente com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe descansar até esfriar por completo. Para os brigadeiros enrolados, faça o mesmo procedimento, porém deixe o brigadeiro mais tempo no fogo, até ele pegar o ponto de enrolar.

Montagem:

Por fim, recheie a casca com brigadeiro e use a criatividade para decorar.

Yasmin Mallmann

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale. Escreve sobre beleza, especificamente unhas e maquiagem na Like Magazine. Atua na área da comunicação desde 2022, com experiência em agência de publicidade e redação diária. Além de repórter no digital, produz conteúdo para o impresso. Ama maquiagem, ir ao cinema e ler livros de romance e de época. E claro, ouvir e falar sobre Taylor Swift.
Fale comigo em: yasmin.mallmann@gruposinos.com.br

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