A Páscoa está chegando, e nada melhor do que comemorar essa data comendo um delicioso chocolate. Sabemos que os preços dos ovos de Páscoa estão altíssimos, então por que não fazer o seu próprio? A seguir, saiba como fazer ovo de colher de brigadeiro.
Aprenda a fazer ovo de Páscoa de brigadeiro:
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Ingredientes:
Para recheio e decoração:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- 2 colheres de sopa de achocolatado.
Demais ingredientes:
- 1 casca de ovo de chocolate;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo:
Casca:
Para a casca, tenha 1kg de chocolate ao leite já temperado e 1 forma acetato com silicone com três partes.
Primeiramente coloque o chocolate temperado até a marca descrita na forma. Em seguida, coloque o silicone e a outra parte por cima do chocolate e pressione levemente. Vire a forma de cabeça para baixo e pressione até o chocolate chegar no degrau da forma. Leve à geladeira por 10-15 minutos e está pronto.
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Brigadeiro:
Em uma panela adicione todos os ingredientes, misture em fogo baixo e mexa sempre até ferver. Assim que soltar do fundo da panela, desligue o fogo, reserve em um recipiente com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe descansar até esfriar por completo. Para os brigadeiros enrolados, faça o mesmo procedimento, porém deixe o brigadeiro mais tempo no fogo, até ele pegar o ponto de enrolar.
Montagem:
Por fim, recheie a casca com brigadeiro e use a criatividade para decorar.