O dia 23 de setembro marca o dia do sorvete e, claro, a data é uma oportunidade para experimentar novas receitas! Por isso, separamos três sabores deliciosos com o passo a passo simples para você testar. Então, confira as sugestões e escolha o seu favorito!
Sorvete de maracujá
Ingredientes
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
- 1 caixa de creme de leite 200g;
- 200ml de suco de maracujá;
- polpa de 1 maracujá.
Modo de preparo
- Prepare o suco de maracujá; bata no liquidificador metade da polpa de 1 maracujá com um pouco de água; se preferir, você pode coar. A outra metade você pode usar para decorar;
- Por fim, bata no liquidificador o restante dos ingredientes por, no mínimo, 5 minutos;
- Sirva e decore.
Sorvete de banana
Ingredientes
- 10 bananas.
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em pedaços de 3 centímetros, em média — quanto maior o pedaço, mais esforço seu processador precisará fazer;
- Em seguida, congele as bananas por, no mínimo, 4 horas;
- Tire do congelador 10 minutos antes do preparo;
- Bata os pedaços de banana, inicialmente no modo pulsar e, após, em velocidade alta; bata por em média 5 minutos;
- Sirva na sequência.
Dica: a banana pode ser a base do seu sorvete de outras frutas, como por exemplo morangos. Vale o teste!
Sorvete de limão com iogurte
Ingredientes
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
- meia xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 1 pote de iogurte integral;
- raspas da casca de limão ou fatias para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata o leite condensado, o suco de limão, as raspas e o iogurte em um liquidificador até a mistura ficar homogênea;
- Adicione a mistura em um recipiente e leve para o congelador por, no mínimo, 6 horas;
- Por fim, sirva e decore com raspas de limão ou fatias.
E aí, sobremesa definida? Então confira a receita de picanha ao forno para o jantar.