Bem-Estar

Saiba como começar a incluir vegetais na alimentação

Os vegetais são fontes de vitaminas e minerais e, por isso, são essenciais para uma dieta saudável. Saiba como incluí-los em sua rotina.

Publicado em: 27/10/2024 10:06

Os vegetais são um grupo de alimentos composto por frutos, folhas, flores, raízes, tubérculos, bulbos e caules. Eles são fontes de vitaminas e minerais e, por isso, são essenciais para uma dieta saudável. Contudo, algumas pessoas podem encontrar dificuldade de incluí-los na alimentação, gerando um risco ao seu bem-estar. A seguir, veja como adicioná-los em sua rotina.

Aposte no suco verde

O suco verde auxilia no emagrecimento, fortalece o sistema imunológico, ajuda na desintoxicação e previne doenças cardiovasculares. Por conter alimentos como vegetais e frutas, ele facilita a ingestão de nutrientes importantes. Além disso, devido a forma líquida, o suco verde foge do padrão de salada ou refogado, trazendo uma nova alternativa de incluir vegetais na rotina.

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Vá à feira e ao supermercado

Envolver-se com o processo de escolha e preparo dos alimentos é uma ótima maneira de se habituar com os vegetais. Por isso, arranje espaço na sua rotina para ir às compras com calma, na feira ou no supermercado. Envolva-se com os alimentos, seja sentido o aroma ou provando um pedaço da fruta da estação oferecida pelo feirante.

Coma os vegetais junto com outros alimentos

Misture os vegetais com ingredientes saborosos. Essa é uma forma de atenuar os seus sabores e, assim, ir se adaptando a eles. Uma opção é simplesmente colocar alguma comida gostosa na boca antes de dar uma garfada no alimento "ruim", criando uma barreira para as papilas gustativas.

Enriqueça suas receitas

A fim de tornar uma receita mais saudável, acrescente os vegetais em massas recheadas, como lasanhas com fatias de abobrinha ou berinjela, por exemplo. Você também pode incluí-los no arroz ou em cozidos de frango ou carne.

Seja persistente

Por fim, lembre-se de ter persistência no processo. Se você experimentou uma vez e não gostou, tente comer uma segunda vez de forma diferente. Nosso paladar pode rejeitar certos vegetais simplesmente por não estar acostumado ao sabor. Cabe a nós reeducá-lo.

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