A retenção de líquidos pode ser causada por diferentes fatores, incluindo a falta de exercícios físicos e a baixa ingestão de água. Por isso, além de consumir chás indicados para o problema, é importante adquirir certos hábitos. A seguir, confira cinco receitas de chá que auxiliam na diminuição do inchaço.
1. Chá de dente-de-leão
- Ingredientes
- 250 ml de água fervente;
- 5g de folhas e raízes de dente-de-leão.
- Modo de preparo:
- Adicione a água em uma xícara e, depois, coloque as raízes;
- Deixe repousar por 10 minutos;
- Coe e beba de duas a três vezes por dia.
Contraindicações
O uso dessa planta não é indicado para gestantes, pessoas com problemas nos ductos biliares ou oclusão intestinal.
2. Chá de hibisco com canela
- Ingredientes
- 3 colheres de sopa de flores de hibisco seco;
- 1 unidade de canela em pau
- 1/2 litro de água fervente.
- Modo de preparo:
- Adicione as folhas secas de hibisco e a canela em pau na água fervente;
- Tampe e deixe repousar durante 10 minutos;
- Coe e beba de 3 a 4 vezes por dia, preferencialmente meia hora antes das refeições.
Contraindicações
O hibisco é contraindicado para pessoas que tenham pressão baixa. Além disso, ele também não é recomendado para gestantes e mulheres que estejam amamentando.
- Gostando do conteúdo? Então, siga a Like Magazine no Instagram.
3. Chá de cavalinha
- Ingredientes
- 1 xícara de água fervente;
- 1 colher de sopa de cavalinha.
- Modo de preparo:
- Coloque a cavalinha na água fervida e deixar repousar por 5 a 10 minutos;
- Coe e beba 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições.
Contraindicações
O chá de cavalinha é contraindicado para pacientes nos quais a ingestão reduzida de líquidos é recomendada (por exemplo, doenças cardíacas, renais ou obstrução do trato urinário).
4. Chá de gengibre, abacaxi e carqueja
- Ingredientes
- ½ casca de abacaxi;
- 1 casca de laranja;
- 1 colher de sopa de carqueja;
- 1 colher de sopa de gengibre em pó;
- 1 litro de água fervente.
- Modo de preparo:
- Em uma chaleira ou panela, adicione a água, a casca de abacaxi e de laranja, e a colher de sopa de gengibre;
- Depois, leve ao fogo para ferver durante 5 a 10 minutos. Após ferver, desligue o fogo e adicione a carqueja;
- Tampe e deixe repousar por 5 minutos;
- Coe e beba o chá ao longo do dia, entre as refeições.
Contraindicações
A casca de abacaxi não é indicada para pessoas que sofrem de hipertensão, gestantes e lactantes. Além disso, pessoas com problemas estomacais, como gastrite, úlcera ou refluxo, também devem evitar o consumo do chá.
5. Chá de hortelã
- Ingredientes
- 2 colheres de chá de folhas secas de hortelã, ou 2 a 3 folhas frescas;
- 150 ml de água fervente.
- Modo de preparo:
- Coloque as folhas de hortelã numa xícara de chá com água fervente;
- Deixe a infusão repousar durante 5 a 10 minutos e coe.
Contraindicações
O chá de hortelã pode ser bebido várias vezes por dia, contudo, ele é contraindicado para pessoas com refluxo, pedra nos rins, pedra na vesícula e inflamação da vesícula biliar.
Gosta de conteúdos de bem-estar? Então, assine a nossa newsletter e receba nossas atualizações.