Bem-Estar

Intolerância à Lactose: Cenário acelerou nos últimos anos

Embora o leite seja o segundo alimento mais consumido no planeta, ficando atrás apenas do milho, uma parte significativa da população apresenta algum grau de intolerância à bebida e derivados. No Brasil, 51% da sociedade têm tendência a desenvolver intolerância à lactose, de acordo com estudo realizado pelo laboratório de genética Genera. 

Intolerância à Lactose
Intolerância à lactose

Acima disso, esse cenário acelerou nos últimos anos. No entanto, também cresceu a produção de medicações e similares contendo a enzima lactase, o que permite que essas pessoas consumam produtos com leite sem reações desagradáveis. 

Atualmente, versões mastigáveis e para serem ingeridas com água estão disponíveis no mercado. E acredite, para chegar a bons resultados é necessário anos de pesquisas e o envolvimento de diversos especialistas. Então assim, testar formulações, explorar novos formatos e aprimorar sabores. 

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *