A dor de barriga é um desconforto que geralmente está associado a outros problemas. Ela pode ser causada pelo excesso de gases, necessidade de ir ao banheiro, cólica, desequilíbrio da flora intestinal e infecções gastrointestinais. Além disso, a dor pode ser motivada por fatores emocionais, como a ansiedade, já que a saúde mental também é capaz de afetar o estômago. No post a seguir, conheça cinco chás que aliviam a dor de barriga.
Chá de boldo
O boldo ajuda a controlar a má digestão, combatendo a cólica e os os gases intestinais, desintoxicando o fígado e promovendo alívio dos sintomas de forma natural.
Receita
- Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas de boldo secas;
- 150 ml de água.
- Modo de preparo:
- Coloque o boldo picado numa panela de água fervente e deixe descansar por 10 minutos;
- Tome de 2 a 3 vezes ao dia, principalmente antes e após as refeições.
Chá de louro
O louro possui ação anti-inflamatória, ajudando a aliviar as cólicas intestinais. Essa folha também tem ação adstringente, sendo útil para os casos onde a dor de barrica é acompanhada de diarreia.
Receita
- Ingredientes:
- 1 folha de louro seca;
- 1 xícara de água.
- Modo de preparo:
- Ferva a água numa panela ou chaleira. Após apagar o fogo, adicione a folha de louro, tampe e deixe descansar por 10 minutos;
- Em seguida, coe a bebida e tome até 3 xícaras desse chá por dia.
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Chá de erva-cidreira
A erva-cidreira é uma planta com ação analgésica, relaxante e anti-inflamatória. Seus ativos agem no sistema gastrointestinal, nervoso, cardíaco e respiratório.
Receita
- Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de folhas de erva-cidreira;
- 1 xícara de água fervente.
- Modo de preparo:
- Adicione as folhas de erva-cidreira na água fervente, tampe e deixe repousar por alguns minutos.
- Em seguida, coe e beba de 3 a 4 xícaras por dia.
Chá de hortelã
A hortelã é uma planta medicinal indicada para distúrbios gastrintestinais e gases, incluindo a dor de barriga. Ela possui propriedades analgésicas anti-inflamatórias.
Receita
- Ingredientes:
- 2 colheres de chá de folhas secas de hortelã, ou 2 a 3 folhas frescas;
- 150 ml de água fervente.
- Modo de preparo:
- Coloque as folhas de hortelã numa xícara de chá com água fervente;
- Deixe a infusão repousar durante 5 a 10 minutos e coe.
- Consuma de 3 a 4 vezes por dia, preferencialmente após as refeições.
Chá de erva-doce
A erva-doce é rica em ácido málico, um bioativo que age no estômago diminuindo a acidez. Além disso, ela ajuda na digestão, no controle de gases e no combate a gastrite.
Receita
- Ingredientes:
- 150 a 200 ml de água;
- 1 a 2 colheres de sopa de sementes secas de erva-doce.
- Modo de preparo:
- Ferva 200 mL de água;
- Despeje a água fervente sobre a erva-doce (de 1 a 2 colheres de sopa) em uma xícara;
- Tampe por cerca de 10 e sirva.
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