Bem-Estar

Dor de barriga? Conheça 5 chás que aliviam o incômodo

A dor de barriga é um desconforto que geralmente está associado a outros problemas. Ela pode ser causada pelo excesso de gases, necessidade de ir ao banheiro, cólica, desequilíbrio da flora intestinal e infecções gastrointestinais. Além disso, a dor pode ser motivada por fatores emocionais, como a ansiedade, já que a saúde mental também é capaz de afetar o estômago. No post a seguir, conheça cinco chás que aliviam a dor de barriga.

Chá para dor de barriga
Reprodução/Pinterest

Chá de boldo

O boldo ajuda a controlar a má digestão, combatendo a cólica e os os gases intestinais, desintoxicando o fígado e promovendo alívio dos sintomas de forma natural.

Receita

  • Ingredientes:
  • 1 colher de chá de folhas de boldo secas;
  • 150 ml de água.
  • Modo de preparo:
  • Coloque o boldo picado numa panela de água fervente e deixe descansar por 10 minutos;
  • Tome de 2 a 3 vezes ao dia, principalmente antes e após as refeições.

Chá de louro

O louro possui ação anti-inflamatória, ajudando a aliviar as cólicas intestinais. Essa folha também tem ação adstringente, sendo útil para os casos onde a dor de barrica é acompanhada de diarreia. 

Receita

  • Ingredientes:
  • 1 folha de louro seca;
  • 1 xícara de água.
  • Modo de preparo:
  • Ferva a água numa panela ou chaleira. Após apagar o fogo, adicione a folha de louro, tampe e deixe descansar por 10 minutos;
  • Em seguida, coe a bebida e tome até 3 xícaras desse chá por dia.

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Chá de erva-cidreira

A erva-cidreira é uma planta com ação analgésica, relaxante e anti-inflamatória. Seus ativos agem no sistema gastrointestinal, nervoso, cardíaco e respiratório.

Receita

  • Ingredientes:
  • 1 colher (de sopa) de folhas de erva-cidreira;
  • 1 xícara de água fervente.
  • Modo de preparo:
  • Adicione as folhas de erva-cidreira na água fervente, tampe e deixe repousar por alguns minutos.
  • Em seguida, coe e beba de 3 a 4 xícaras por dia.

Chá de hortelã

A hortelã é uma planta medicinal indicada para distúrbios gastrintestinais e gases, incluindo a dor de barriga. Ela possui propriedades analgésicas anti-inflamatórias.

Receita

  • Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de folhas secas de hortelã, ou 2 a 3 folhas frescas;
  • 150 ml de água fervente.
  • Modo de preparo:
  • Coloque as folhas de hortelã numa xícara de chá com água fervente;
  • Deixe a infusão repousar durante 5 a 10 minutos e coe.
  • Consuma de 3 a 4 vezes por dia, preferencialmente após as refeições.

Chá de erva-doce

A erva-doce é rica em ácido málico, um bioativo que age no estômago diminuindo a acidez. Além disso, ela ajuda na digestão, no controle de gases e no combate a gastrite.

Receita

  • Ingredientes:
  • 150 a 200 ml de água;
  • 1 a 2 colheres de sopa de sementes secas de erva-doce.
  • Modo de preparo:
  • Ferva 200 mL de água;
  • Despeje a água fervente sobre a erva-doce (de 1 a 2 colheres de sopa) em uma xícara;
  • Tampe por cerca de 10 e sirva.

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Jennifer Ferreira

Graduanda em jornalismo com experiência em hard news no rádio e na TV. Escreve sobre bem-estar e moda na Like Magazine. Ama ler livros de suspense e romance, sempre acompanhada de um bom café. Apaixonada pelo mundo pop, sabe todas as notícias dos famosos e as músicas mais ouvidas da semana.

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