Frutas estão entre os alimentos mais encontrados no café da manhã dos brasileiros. Porém, consumir especialmente a uva pela manhã auxilia diretamente na saúde do organismo. Por isso, a nutricionista Daniela Meira separou os benefícios. Bora conferir?
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De acordo com o portal Receitas Ana Maria Braga, na hora de escolher as uvas para consumo, é preciso saber que as frutas mais escuras oferecem mais benefícios para a saúde.
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Quais são os benefícios da uva no café da manhã?
- De acordo com a nutricionista, pela manhã o metabolismo está mais ativo após o jejum noturno, o que pode ajudar na melhor absorção dos nutrientes das uvas, como vitaminas, minerais e antioxidantes.
- Consumir frutas nesse período pode ajudar a manter os níveis de glicose estáveis ao longo do dia.
- Segundo a profissional, o sistema digestivo tende a estar mais eficiente pela manhã, facilitando a digestão e absorção dos nutrientes das uvas.
- O antioxidante encontrado nas uvas roxas tem sido associado a benefícios cardiovasculares e anti-inflamatórios.
- Por fim, as uvas roxas são ricas em vitamina C, K e potássio, importantes benefícios para o sistema imunológico, coagulação do sangue e função muscular.