Bem-Estar

Chá-mate ajuda a emagrecer? Veja duas receitas

O chá-mate está entre os mais consumidos pelos brasileiros. Conhecido pelo sabor e efeito energizante, por conta da cafeína, também é rico em nutrientes antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, por exemplo. No entanto, para além destes benefícios, o chá-mate também ajuda a emagrecer.

Segundo pesquisas recentes, os nutrientes antioxidantes presentes no chá têm a capacidade de melhorar o metabolismo do açúcar e da gordura no corpo. Por isso, o chá pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura corporal e apoiar o emagrecimento.

Siga a Like Magazine no Instagram

Chá-mate para emagrecer

No entanto, mesmo que o chá-mate contribua para o emagrecimento, sozinho ele não fará milagres. Assim, é importante lembrar que o emagrecimento saudável é feito de alimentação saudável e exercícios físicos.

Riscos

O consumo de chá-mate não é recomendado para gestantes e crianças. Isso porque a cafeína pode aumentar a frequência cardíaca dos fetos e provocar distúrbios ao sono dos pequenos. O consumo exagerado da bebida, sobretudo, não é recomendado para quem sofre de pressão alta, tem alguma problema gastrointestinal, anemia ou osteoporose.

Chá-mate ajuda a emagrecer
Divulgação

Receitas com chá-mate

  • Chá-mate com limão e gengibre
  • Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de chá-mate
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco fatiado
  • Suco de 2 limões
  • Mel ou stévia (opcional)
  • Modo de preparo
  • Ferva a água, desligue o fogo e adicione o chá e o gengibre.
  • Deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
  • Coe a mistura e deixe esfriar.
  • Adicione o suco de limão e mel ou adoçante, se desejar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para resfriar.
  • Por fim, sirva com gelo, decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.

  • Latte de chá-mate com leite de amêndoas

    Ingredientes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de chá de chá-mate
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de mel ou stévia
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
  • Prepare o chá adicionando a erva à água quente e deixando em infusão por 5 minutos. Coe.
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a formar espuma.
  • Adicione o mel ou adoçante e o extrato de baunilha ao leite de amêndoas.
  • Misture o leite de amêndoas com o chá coado.
  • Sirva em uma caneca, polvilhando com canela em pó por cima.
  • Por fim, beba quente ou frio, conforme preferir.

Luana Rodrigues

Jornalista pós-graduada em Meios Digitais. Tem 18 anos de experiência em redação e é editora-chefe da Like Magazine e do Jornal Exclusivo. Escreve há mais de uma década sobre moda e beleza, coordenando e produzindo editoriais. Também participa das principais feiras de calçados do mundo. Apaixonada pelo universo dos perfumes, estuda sobre o tema e faz vídeos diários no Instagram comentando sobre novidades na área da perfumaria.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *