O chá-mate está entre os mais consumidos pelos brasileiros. Conhecido pelo sabor e efeito energizante, por conta da cafeína, também é rico em nutrientes antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, por exemplo. No entanto, para além destes benefícios, o chá-mate também ajuda a emagrecer.
Segundo pesquisas recentes, os nutrientes antioxidantes presentes no chá têm a capacidade de melhorar o metabolismo do açúcar e da gordura no corpo. Por isso, o chá pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura corporal e apoiar o emagrecimento.
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Chá-mate para emagrecer
No entanto, mesmo que o chá-mate contribua para o emagrecimento, sozinho ele não fará milagres. Assim, é importante lembrar que o emagrecimento saudável é feito de alimentação saudável e exercícios físicos.
Riscos
O consumo de chá-mate não é recomendado para gestantes e crianças. Isso porque a cafeína pode aumentar a frequência cardíaca dos fetos e provocar distúrbios ao sono dos pequenos. O consumo exagerado da bebida, sobretudo, não é recomendado para quem sofre de pressão alta, tem alguma problema gastrointestinal, anemia ou osteoporose.
Receitas com chá-mate
- Chá-mate com limão e gengibre
- Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de chá-mate
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco fatiado
- Suco de 2 limões
- Mel ou stévia (opcional)
- Modo de preparo
- Ferva a água, desligue o fogo e adicione o chá e o gengibre.
- Deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe a mistura e deixe esfriar.
- Adicione o suco de limão e mel ou adoçante, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para resfriar.
- Por fim, sirva com gelo, decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.
- Latte de chá-mate com leite de amêndoas
Ingredientes - 1 xícara de água quente
- 1 colher de chá de chá-mate
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de mel ou stévia
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo - Prepare o chá adicionando a erva à água quente e deixando em infusão por 5 minutos. Coe.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas em fogo baixo até começar a formar espuma.
- Adicione o mel ou adoçante e o extrato de baunilha ao leite de amêndoas.
- Misture o leite de amêndoas com o chá coado.
- Sirva em uma caneca, polvilhando com canela em pó por cima.
- Por fim, beba quente ou frio, conforme preferir.