Receitas com o queridinho do momento: pistache

GASTRONOMIA

Por Anna Júlia Rodrigues

Seta pontilhada branca
Seta pontilhada branca

Pavê de pistache

– 1 pacote de biscoito maisena – 1 xícara (chá) de leite – 1 colher (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 lata de creme de leite – 1 lata de leite condensado – 250 g de pistache moído – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 1 pitada de sal

Antes de mais nada, prepare o creme que entrará como recheio. Adicione o leite condensado, a manteiga e o pistache moído em uma panela. Misture bem e cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro de colher, em fogo médio. Após o primeiro passo, coloque a essência de baunilha, o sal e o creme de leite. Misture bem até chegar ao ponto homogêneo.

Deixe esfriar em temperatura ambiente, com plástico filme em contato. Após o creme esfriar, chegou a melhor parte! Escolha um recipiente e misture leite com açúcar em um prato.

Comece com uma camada singela do creme de pistache, em seguida coloque uma camada de bolacha molhada ao leite com açúcar. Repita o processo até o topo do recipiente. Por fim, pode decorar como quiser: com pedaços de pistache, frutas ou castanhas.

Mousse de pistache e chocolate

– chocolate meio amargo – chocolate ao leite – ovos, claras e gemas separadas – 1 colher de sopa de manteiga sem sal – 1 pitada de sal – pistache sem casca – água – queijo mascarpone

Misture o pistache, o açúcar e a água. Coloque a mistura numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 graus, entre 3 e 5 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar. Adicione as gemas, uma por vez, mexendo sempre. Em uma batedeira e em velocidade média, bata as claras com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve.

Após esse processo, misture a clara em neve com o chocolate derretido. Por fim, misture o mascarpone com os pedaços de pistache e coloque numa travessa para gelar. Para decorar, use pistache extra picado.

Brigadeiro de pistache

– leite condensado – creme de leite – pitada de pasta saborizada sabor pistache – pistache picado

Misture o leite condensado com metade do creme de leite ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar e até soltar da panela. Abaixe o fogo, coloque a pasta saborizada e continue mexendo até ferver.

Após esfriar, coloque a massa do brigadeiro em um plástico filme e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas. Depois disso estará pronto para enrolar e enformar. Depois de enrolado, passe os brigadeiros no pistache cortado para um efeito decorativo e, acima de tudo, deixar mais gostoso.

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