Em alguns dias, não sentimos vontade nem de almoçar, né? O calor é tanto que comer parece uma tarefa difícil. Nessas horas, uma boa opção é fazer uma salada gostosa, nutritiva e bem refrescante — e este é o caso da receita de salada caesar!
Receita de salada caesar
Ingredientes
Croutons assados
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Azeite a gosto
Meia colher de chá de pimenta-caiena
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
70 gramas de pão italiano cortado em cubinhos
Molho
2 dentes de alho picado
4 unidades de anchova picada
10 mililitros de molho inglês
1 colher de chá de mostarda dijon
Suco de 1 limão
1 gema de ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 mililitros de azeite
Salada
3 maços de alface-romana
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Croutons assados
Adicione manteiga derretida, azeite, pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino em um recipiente. Após, misture bem todos os ingredientes.
Adicione pão italiano cortado em cubos de aproximadamente 1x1cm e mexa.
Em seguida, leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Molho caesar
Misture o alho picado com a anchova; depois, adicione molho inglês, mostarda dijon, suco de limão, gema de ovo, sal e pimenta-do-reino.
Bata todos os ingredientes com um fouet até ficar uniforme.
Enquanto bate, acrescente azeite aos poucos. Bata até que tenha consistência de molho.
Montagem da salada
Quebre as folhas de alface-romana no recipiente.
Delicadamente, adicione e misture o molho caesar.
Por cima, coloque os croutons assados.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
O calor chegou e, com ele, a necessidade de se refrescar! Enquanto prepara sua receita de salada caesar, confira nosso papo no Like 103.3 sobre verão e calor.