Nesta quarta (01/11), é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. Mas, seguir uma dieta vegana não significa deixar os doces de lado! Dá para criar sobremesas incríveis sem nenhum ingredientes de origem animal. Não acredita? Separamos cinco receitas veganas para todos os gostos, sem leite nem ovos. Confira no texto abaixo.
Brigadeiro
Para dietas com restrição de lactose ou veganas, é possível fazer um brigadeiro com leite de soja em pó. A receita tem apenas seis passos e é feita no liquidificador. Atente-se à composição do granulado para garantir que a sobremesa seja realmente sem leite.
Trufas
Fazer a sua própria Trufa de Chocolate em casa é, na verdade, super fácil! Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e o resultado é maravilhoso. O melhor de tudo é que essa receita é 100% Vegana e, portanto, livre de lactose.
Bolo Brownie
Se você quer preparar uma sobremesa gostosa de última hora, o bolo brownie pode ser uma boa escolha, pois fica pronto rapidinho e ainda conta com um sabor muito bom. Além disso, a lista de ingredientes leva itens bem simples.
Cheesecake
Para quem adora uma sobremesa feita com frutas que é servida bem geladinha – ideal para refrescar os dias quentes -, essa receita pode ser uma excelente escolha, pois seu modo de preparo é simples. O único problema é o tempo de espera, já que ela precisa ficar no congelador por mais tempo.
Bolo de nozes
Já pensou em preparar um bolo de chocolate que leva nozes torradas na massa? Essa é a proposta desta receita, que não conta com uma lista de ingredientes curta, mas tem um modo de preparo para lá de prático.
Quer saber mais sobre as diferenças entre veganismo e vegetarianismo? Então, confira na íntegra o programa do Like 103.3.