Gastronomia

Sobremesa de Páscoa: conheça a receita de pavê de Ouro Branco

Com a chegada do coelinho, que tal uma sobremesa de Páscoa? Afinal, é o momento para saborear os melhores doces e, é claro, muito chocolate.

Publicado em: 27/03/2024 15:41
Última atualização: 28/03/2024 10:12

Com a chegada do coelhinho, que tal uma sobremesa de Páscoa? Afinal, é o momento para saborear os melhores doces e, é claro, muito chocolate. Pensando nisso, separei uma receita de pavê (sim, a famosa torta de bolacha dos gaúchos) de Ouro Branco, um dos bombons mais amados dos últimos anos. Vem conferir!

Sobremesa de Páscoa com Ouro Branco

Pavê de Ouro BrancoPinterest

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Bolachas maisena a gosto
  • Bombom Ouro Branco a gosto
Sobremesa com Ouro BrancoPinterest

Siga a Like Magazine no Instagram e confira mais dicas de gastronomia.

Como preparar a sobremesa de Páscoa?

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
  • Depois do primeiro passo, coloque o leite com o amido dissolvido e misture mais um pouco.
  • Cozinhe em fogo baixo até a mistura virar um creme.
  • Retire do fogo, divida em duas partes e, em uma delas, coloque o chocolate picado.
  • Misture bem e logo que esfriar, despeje em um refratário e espalhe bem.
  • Cubra com uma camada de bolachas umedecidas no leite e adicione uma camada de creme branco.
  • Distribua o bombom picado por cima e repita o processo das camadas até chegar no topo.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir e aproveite com as pessoas amadas!

Simples, né? Além disso, é uma receita que pode agradar a todos, uma vez que a maioria gosta de torta de bolacha combinada ao chocolate. Fácil de conquistar as crianças e as formiguinhas de plantão que passarão pela sua casa na Páscoa.

Gostou da receita? Leia outras também:

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Categorias Gastronomia
Matérias Relacionadas