Gastronomia
Salmão ao molho branco: receita para o almoço de Páscoa
Salmão ao molho branco para você arriscar na receita e conquistar o coração das visitas, ou sabe, para curtir a própria companhia no almoço.
Publicado em: 28/03/2024 11:28
A Páscoa é um dos feriados mais importantes para quem gosta de celebrar a data. Isso porque, normalmente a família se reúne para saborear um bom almoço e trocar os chocolates. Por isso, separei uma sugestão de receita de salmão ao molho branco. Vem conferir!
Receita de salmão ao molho branco
Ingredientes
- Molho de alho, ou o tempero da sua preferência
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de saquê
- 2 filés de salmão
- Sal a gosto
- Metade de um limão
- Cebola triturada a gosto
- Temperos da sua preferência
- Alcaparras para decorar
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com os temperos escolhidos, limão e sal. Coloque em um pote e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grele os filés com fios do azeite de oliva até chegar no ponto desejado.
- Em uma panela, coloque a margarina e frite levemente as cebolas cortadas, após acrescente o saquê, o creme de leite e os temperos desejados.
- Coloque os filés, já frios, no molho que estará pronto e deixe-se no fogo baixo por 1 minuto.
- Para finalizar, coloque as alcaparras para decorar. Também ficará gostoso, se acrescentar queijo na decoração ou no próprio cozimento do queijo.
Uma delícia, né? Além de também ser ótima pedida para a sexta-feira santa. Aproveite ao lado daqueles que ama, ou quem sabe, um momento para curtir a sua própria companhia.
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