Gastronomia

Receita natalina: veja como fazer a farofa temperada de Natal

Já está pensando na ceia natalina? Confira como fazer uma farofa temperada de Natal, que vai agradar a toda a família

Publicado em: 21/12/2023 09:36
Última atualização: 21/12/2023 09:36

Uma boa mesa de Natal precisa de uma delicioso prato principal, e alguns acompanhamentos. Pensando nisso, trouxemos uma receita de farofa temperada de Natal feita pelo chef italiano Antonio Maiolica. Com certeza, você vai arrasar na ceia com esse prato.

Aliás, nos siga no Instagram e confira mais dicas de gastronomia, turismo e variedades.

Receita de farofa de cogumelos e bacon

Receita natalina: veja como fazer a farofa temperada de Natal Divulgação

Ingredientes

  • 1 frango natalino
  • 500g em Bacon em Cubos
  • 2 cebolas
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões amarelos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolete
  • 3 bandejas de cogumelo portobello
  • 3 bandejas de shitake
  • 1kg de farinha de mandioca
  • 200g de manteiga com sal
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • 15g pimenta preta em grãos

Modo de preparo

Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha. Fatie os cogumelos Portobello e Shitake. Agora cozinhe o bacon. Em uma panela grande, coloque o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela.

Em seguida, refogue os vegetais. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios. Depois adicione os cogumelos. Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.

Em outra panela, prepare a farofa. Acrescente a manteiga na panela. Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem e um pouco de vinagre balsâmico. Misture bem. Para finalizar, adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Categorias Gastronomia
Matérias Relacionadas