Gastronomia

Receita do melhor macarrão à Carbonara

O Carbonara é um molho de massa de origem italiana, que conquistou o paladar dos brasileiros e está presente em cardápios de diversos restaurantes. Sem dúvidas, se você já experimentou, ficou com o desejo de aprender como preparar o prato. Portanto, fique por dentro da receita do melhor macarrão à Carbonara, de autoria da Charcutaria artesanal, Cold Smoke.

Reprodução/Pinterest

A receita do melhor macarrão à Carbonara

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete.
  • 200g de queijo pecorino (queijo de ovelha) ralado.
  • 4 gemas de ovos.
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo da receita

  • Coloque água com um pouco de sal em uma panela grande em fogo alto para cozinhar o macarrão, que deve ser colocado inteiro, sem quebrar nenhuma parte. Adicione o macarrão somente após a água ferver. Ademais, o ponto da massa deve ser al dente, então leia atentamente as recomendações de tempo de cozimento na embalagem e siga à risca.
  • Enquanto o macarrão cozinha, pegue uma frigideira grande e depois que ela esquentar, você já pode colocar a porção em cubos de guanciale para dourar em fogo baixo por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que fiquem bem dourados e crocantes. A saborosa gordura do guanciale vai se soltando aos poucos e cobrindo os cubos, os fritando por imersão. Mexa um pouco para que frite por igual. Quando estiverem crocantes e douradinhos retire da frigideira e reserve.
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  • Enquanto o macarrão termina de cozinhar iremos preparar os outros ingredientes. Quebre os ovos e separe as gemas em uma tigela. Atenção, é muito importante utilizar somente as gemas e reservar as claras. Com as 4 gemas na tigela, adicione o queijo pecorino ralado bem fininho e mexa bem para criar uma massa homogênea de queijo e gema de ovo.
  • Adicione a pimenta-do-reino na liga de gema/queijo para que o sabor fique acentuado.
  • Na sequência precisaremos de muita atenção e velocidade para finalizar o prato, portanto é muito importante que tudo esteja pronto e ao alcance. Se achar necessário, peça ajuda para alguém.

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  • Antes de retirar o macarrão da fervura, retire 1 xícara de água que contém o amido do macarrão, bem como despeje na frigideira desligada e com a gordura do guanciale já mais fria. Mexa muito bem e vá adicionando a pasta de queijo/ovos. O amido da água do macarrão ajuda a criar a emulsão.
  • Quando o queijo estiver bem derretido e a mistura bem homogênea, bem como lisinha, retire a pasta da água com um pegador e coloque na frigideira sempre fora do fogo. Mexa muito bem para espalhar o molho na pasta. O calor do macarrão vai cozinhar esta liga, formando um delicioso molho cremoso que vai se derretendo e se misturando ao macarrão.

Atenção: O macarrão precisa ser mexido constantemente enquanto as gemas são misturadas, uma vez que elas têm que ter o aspecto de molho cremoso e não podem ficar endurecidas, comprometendo o resultado da receita.

  • Evite reacender o fogo, isso pode causar principalmente coagulação dos ovos, dando aspecto de ovo mexido a massa.

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

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