Sobremesa cremosa e com sabor único: claro que estamos falando da cheesecake de frutas vermelhas cremosa! Para organizar o doce do final de semana, a Camicado indica uma receita clássica de cheesecake de frutas vermelhas cremosa.
A torta de queijo tem origem na Grécia antiga e, hoje, está presente na culinária de todo o mundo. O preparo é personalizável e pode acompanhar, por exemplo, coberturas de frutas frescas, calda de chocolate, caramelo, castanhas ou nozes.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
- 150g de bolacha de Maizena;
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Recheio
- 680g de cream cheese;
- 240g de açúcar branco;
- 20g de amido de milho;
- 2 ovos;
- 180g de creme de leite fresco;
- 15ml de extrato de baunilha.
Calda
- 100g de amora congelada;
- 100g framboesa congelada;
- 120g de açúcar;
- Gotas de limão;
- Frutas vermelhas frescas.
Modo de preparo
Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho. Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco. Então, bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base.
Em seguida, leve para assar no forno previamente aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 1h15. Por fim, deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1h, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Então, deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira. Por fim, jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.
Para servir, você pode compor uma mesa posta com pratos decorados! Combine a mesa com um faqueiro clássico e voilà! Se você busca mais dicas de mesa posta para acompanhar sua cheesecake, então leia a matéria completa.