Gastronomia

Quer emagrecer? Veja duas receitas de saladas refrescantes

Para quem quer emagrecer, as saladas são uma excelente opção. Confira neste post duas receitas de saladas nutritivas e refrescantes.

Publicado em: 12/01/2024 18:52
Última atualização: 12/01/2024 18:52

Com a chegada do verão, a busca por refeições que ajudam a refrescar lideram a preferência. Para quem quer emagrecer, as saladas são uma excelente opção, especialmente as mais completas e nutritivas, que podem, inclusive, servir como prato principal. Pedimos a ajuda da Josapar, detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, para elaborar duas receitas de saladas que contam com ingredientes como o arroz, feijão, folhas e proteínas variadas. Confira!

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Salada grega com atum

  • Ingredientes
  • 1 pacote de Tio João Cozinha Fácil – Arroz à Grega
  • 10 tomates-cereja 
  • ½ pepino japonês em rodelas finas 
  • ½ pimentão amarelo em fatias 
  • 1 lata de atum em óleo 
  • Sal a gosto 
  • Limão siciliano em fatias a gosto 
  •  Azeite Nova Oliva a gosto 
  • Alecrim a gosto 

Modo de preparo
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma travessa, junte o arroz, os tomates-cereja, as rodelas de pepino japonês, o pimentão e o atum (já escorrido o óleo).  Tempere com sal, limão e azeite de oliva, misture bem, decore com alecrim e sirva em seguida. 

Salada mediterrânea com 7 grãos

Ingredientes
7 Grãos:
- 1 xícara (chá) de Tio João 7 Cereais + Soja 
- 700 ml de caldo de legumes 
- 3 folhas de louro 
- Sal a gosto 

Abobrinha: 
- ½ abobrinha italiana cortada em cubos 
- Sal a gosto 
- Pimenta-do-reino a gosto 
- Azeite Nova Oliva (para grelhar) 

Salada: 
- 12 tomates-cereja cortados ao meio 
- 6 tomates secos 
- ½ pepino japonês cortado em cubos 
- 2 rabanetes fatiados em lâminas 
- 8 azeitonas pretas sem caroço 
- ½ maço de manjericão picado 
- ½ maço de salsinha picada 
- 3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva 
- Raspas de limão siciliano a gosto 
- Suco de ½ limão siciliano 
- Sal a gosto 
- Pimenta-do-reino a gosto 

Croutons: 
- 4 fatias de pão italiano cortado em cubos  

Salada mediterrânea

Modo de preparo
7 Grãos: em uma panela, coloque o arroz para cozinhar com o caldo de legumes, o louro e o sal. Quando pronto, escorra o excesso de líquido, deixe esfriar e reserve. 

Abobrinha: em um recipiente, tempere a abobrinha com o sal e a pimenta-do-reino, grelhe em uma frigideira quente ou chapa com o azeite de oliva até que fique bem dourada. Reserve. 

Salada: misture o 7 Grãos com a abobrinha, os tomates-cereja, os tomates-secos, o pepino, o rabanete, as azeitonas, o manjericão, a salsinha, o azeite, as raspas e o suco do limão siciliano, temperando com sal e pimenta-do-reino.  

Croutons: leve os cubos de pão italiano à frigideira por 15 minutos até que fiquem crocantes. 

Dica: sirva a salada acompanhada dos croutons. 

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