Gastronomia

Cookie brownie recheado: confira a receita que vai te surpreender

A receita de cookie brownie recheado com doce de leite, ensinada pelo chef Flavio Federico, além de dar água na boca, é uma ótima opção para um café da tarde com amigos ou para celebrar uma data especial. Vem conferir o modo de preparo!

Cake fast – Ribeirão Preto

Como preparar o cookie brownie recheado

Ingredientes

  • 3 ovos batidos;
  • 50 gramas de açúcar mascavo;
  • 220 gramas de açúcar cristal;
  • 2 gramas de fermento em pó;
  • 2 mililitros e meio de essência de baunilha;
  • 350 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 97 gramas e meio de farinha de trigo peneira;
  • 30 gramas de cacau em pó;
  • 120 gramas de gotas de chocolate.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 35 minutos;
  • 40 gramas de mel;
  • 40 gramas de manteiga;
  • 2 gramas de sal.

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Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o fermento e a essência de baunilha na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Após, acrescente na batedeira e bata mais um pouco para pegar o ponto.
  • Fora da batedeira, acrescente farinha de trigo, cacau em pó e gotas de chocolate. Misture até incorporar os ingredientes.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga e amasse com as mãos.
  • Leve para assar no forno a 180ºC por 12 minutos.
  • Coloque o recheio de doce de leite em um cookie e feche com outro formando uma espécie de sanduíche. Repita o processo no restante da receita.
  • Leve para a geladeira por 5 minutos antes de servir.
Reprodução/Pinterest

Modo de preparo do recheio

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos. Depois de pegar pressão, espere esfriar antes de abrir.
  • Misture mel, manteiga e sal ao doce de leite.
  • Transfira para um saco de confeitar e deixe descansar. E bom apetite!

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamento de conteúdo digital, notícia de entretenimento, hard news, produção de rádio e cobertura de eventos no setor cultural. Escreve sobre tendências de moda e assuntos mais comentados do momento.
Apaixonada por gatos, séries, documentários e livros baseados em fatos reais. Não dispensa sushi e uma boa comida italiana.
Contato: anna.rodrigues@gruposinos.com.br

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