A receita de cookie brownie recheado com doce de leite, ensinada pelo chef Flavio Federico, além de dar água na boca, é uma ótima opção para um café da tarde com amigos ou para celebrar uma data especial. Vem conferir o modo de preparo!
Como preparar o cookie brownie recheado
Ingredientes
- 3 ovos batidos;
- 50 gramas de açúcar mascavo;
- 220 gramas de açúcar cristal;
- 2 gramas de fermento em pó;
- 2 mililitros e meio de essência de baunilha;
- 350 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 97 gramas e meio de farinha de trigo peneira;
- 30 gramas de cacau em pó;
- 120 gramas de gotas de chocolate.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 35 minutos;
- 40 gramas de mel;
- 40 gramas de manteiga;
- 2 gramas de sal.
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Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o fermento e a essência de baunilha na batedeira por cerca de 5 minutos.
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Após, acrescente na batedeira e bata mais um pouco para pegar o ponto.
- Fora da batedeira, acrescente farinha de trigo, cacau em pó e gotas de chocolate. Misture até incorporar os ingredientes.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga e amasse com as mãos.
- Leve para assar no forno a 180ºC por 12 minutos.
- Coloque o recheio de doce de leite em um cookie e feche com outro formando uma espécie de sanduíche. Repita o processo no restante da receita.
- Leve para a geladeira por 5 minutos antes de servir.
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos. Depois de pegar pressão, espere esfriar antes de abrir.
- Misture mel, manteiga e sal ao doce de leite.
- Transfira para um saco de confeitar e deixe descansar. E bom apetite!