A estação mais florida do ano já começou! A primavera deixa os dias mais alegres, o céu mais azul, tudo fica mais bonito e colorido. Essa época que simboliza o renascimento e a esperança, merece ser comemorada da melhor maneira, com degustação de vinhos!
“Existem vinhos cujas características combinam perfeitamente com as da primavera, que trazem aromas herbáceos, florais e de especiarias, paladar fresco e frutado e acidez bem presente”, diz o sommelier Leandro D’Kessadjikian.
Segundo o especialista, os vinhos rosés são os ideias para a estação pois passam um menor tempo em contato com as cascas das uvas. Assim, eles apresentam um maior frescor, acidez na medida certa e um teor alcoólico reduzido.
Os sabores que são a cara da estação também aparecem nos vinhos brancos, principalmente aqueles que passaram menos tempo em madeiras. Os vinhos tintos mais leves, como Pinot Noir, Merlot e Carménère, também harmonizam com o clima.
Confira a lista de vinhos para harmonizar na primavera:
La Borie Côtes de Provence
Esse vinho possui uma coloração rosa brilhante, com notas de frutas vermelhas e acidez saborosa. Sendo assim, ele é ótimo para acompanhar frutos do mar.
Primitivo
Indicado para harmonizar com carnes vermelhas leves, como filé mignon e cortes suínos, além de massas ao mulho sugo e bolonhesa.
Reserva Pinot Noir
Além de ser um vinho leve e de média intensidade, ele apresenta aroma de cerejas frescas com toques de especiarias doces.
Faces Rosé 2019
“De perfil floral, frutado, com toques sutis de especiarias e notas minerais. É um rótulo delicado, envolvente e muito gastronômica”, conta o sommelier. Esse vinho é o ideal para combinar com carnes brancas e grelhadas, frutos do mar, pizzas, sushis e cardápios orientais.