As causas da dor de garganta podem ser virais, bacterianas, alérgicas, irritativas ou decorrentes de refluxo. Quando o sintoma surge, é comum recorrermos a tratamentos caseiros a fim de aliviá-lo. Além disso, beber um chá quentinho quando não estamos bem traz uma sensação de conforto, não é mesmo? Por isso, selecionamos três chás para aliviar a dor de garganta.
Siga a Like Magazine no Instagram
Chá de hortelã
O chá de hortelã possui mentol, um composto natural com propriedades analgésicas e descongestionantes, que, como resultado, aliviam o incômodo na garganta.
Ingredientes:
- 15 g de folhas de hortelã;
- 150 ml de água.
Modo de preparo:
- Ferva 150 ml de água;
- Apague o fogo quando começar a ferver;
- Acrescente 1 colher de sopa de folhas de hortelã;
- Tampe e deixe descansar entre 5 a 10 minutos.
Chá de camomila
Conhecida principalmente por seu efeito calmante, a camomila também é aliada ao combate à dor de garganta devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de flores secas de camomila;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
- Ferva 150 ml de água;
- Apague o fogo quando começar a ferver;
- Acrescente 1 colher de sopa de flores secas de camomila;
- Tampe e deixe descansar entre 5 a 10 minutos.
Chá de cravo com gengibre
A combinação de cravo e gengibre proporciona o alívio da dor e da inflamação, uma vez que estes alimentos possuem efeitos complementares, potencializando os resultados.
Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre fresco;
- 4 cravos da Índia;
- 200 ml água.
Modo de preparo:
- Corte a raiz do gengibre em rodelas e descasque com a ajuda de uma faca;
- Corte o gengibre em pequenos pedaços;
- Coloque os ingredientes numa chaleira com os cravos e a água;
- Após a fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo.
Gostou do conteúdo sobre os chás para dor de garganta? Então, cadastre o seu e-mail para receber mais dicas da Like Magazine.