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Dor de cabeça: confira 4 chás que aliviam o sintoma

Entre as causas mais comuns para a dor de cabeça estão a sinusite, a meningite e a gripe. Confira quatro chás que aliviam o desconforto.

Publicado em: 11/10/2024 14:38
Última atualização: 11/10/2024 14:47

É chamada de dor de cabeça todo incômodo localizado na região craniana: na testa, nas têmporas e na parte de trás do crânio, por exemplo. Essa dor é comum principalmente em adolescentes e adultos. Entre as causas mais comuns para o sintoma estão a sinusite, a meningite e a gripe. A seguir, confira quatro chás que aliviam o desconforto.

Orégano

Embora não seja tão conhecido, o chá de orégano possui ação benéfica contra a dor de cabeça. Isso porque, a bebida contém carvacrol e flavonoides, que são compostos com propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antioxidantes.

Receita

  • Ingredientes
  • 2 colheres (de sobremesa) de orégano desidratado;
  • 1 litro de água.
  • Modo de preparo
  • Numa panela, ferva a água e acrescente as folhas de orégano;
  • Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos;
  • Coe e beba após as refeições.

Lavanda

O chá de flores de lavanda pode ser usado para o alívio da dor de cabeça, principalmente quando causada por tensões ou estresse. A planta possui propriedades calmantes e analgésicas.

Receita

  • Ingredientes
  • 30 g de flores de lavanda picadas;
  • 1 litro de água.
  • Modo de preparo
  • Coloque a água para ferver e depois acrescente as flores da lavanda e apague o fogo;
  • Tampe a panela e deixe esfriar;
  • Logo após, coe e beba.

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Cravo

Igualmente eficaz, o cravo-da-índia é um relaxante muscular natural que alivia dores no corpo. Por isso, sua ingestão é indicada para os casos de dor de cabeça.

Receita

  • Ingredientes
  • 4 cravos da índia;
  • 1 litro de água.
  • Modo de preparo
  • Esmague 4 cravos-da-índia e adicione em 1 xícara com água fervida;
  • Deixe repousar por 5 minutos.

Gengibre

O gengibre contém substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a diminuir a inflamação. Por isso, ele é o preferido para algumas misturas, como a de cravo com gengibre.

Receita

  • Ingredientes
  • 1 cm da raiz de gengibre cortada em rodela;
  • 1 litro de água fervente.
  • Modo de preparo
  • Adicione o gengibre em uma panela com a água e deixe ferver durante 10 minutos;
  • Após esfriar, coe e beba.

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