É chamada de dor de cabeça todo incômodo localizado na região craniana: na testa, nas têmporas e na parte de trás do crânio, por exemplo. Essa dor é comum principalmente em adolescentes e adultos. Entre as causas mais comuns para o sintoma estão a sinusite, a meningite e a gripe. A seguir, confira quatro chás que aliviam o desconforto.
Orégano
Embora não seja tão conhecido, o chá de orégano possui ação benéfica contra a dor de cabeça. Isso porque, a bebida contém carvacrol e flavonoides, que são compostos com propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antioxidantes.
Receita
- Ingredientes
- 2 colheres (de sobremesa) de orégano desidratado;
- 1 litro de água.
- Modo de preparo
- Numa panela, ferva a água e acrescente as folhas de orégano;
- Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos;
- Coe e beba após as refeições.
Lavanda
O chá de flores de lavanda pode ser usado para o alívio da dor de cabeça, principalmente quando causada por tensões ou estresse. A planta possui propriedades calmantes e analgésicas.
Receita
- Ingredientes
- 30 g de flores de lavanda picadas;
- 1 litro de água.
- Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e depois acrescente as flores da lavanda e apague o fogo;
- Tampe a panela e deixe esfriar;
- Logo após, coe e beba.
Gostando do conteúdo? Então, siga a Like Magazine no Instagram e fique por dentro de conteúdos de saúde e bem-estar.
Cravo
Igualmente eficaz, o cravo-da-índia é um relaxante muscular natural que alivia dores no corpo. Por isso, sua ingestão é indicada para os casos de dor de cabeça.
Receita
- Ingredientes
- 4 cravos da índia;
- 1 litro de água.
- Modo de preparo
- Esmague 4 cravos-da-índia e adicione em 1 xícara com água fervida;
- Deixe repousar por 5 minutos.
Gengibre
O gengibre contém substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a diminuir a inflamação. Por isso, ele é o preferido para algumas misturas, como a de cravo com gengibre.
Receita
- Ingredientes
- 1 cm da raiz de gengibre cortada em rodela;
- 1 litro de água fervente.
- Modo de preparo
- Adicione o gengibre em uma panela com a água e deixe ferver durante 10 minutos;
- Após esfriar, coe e beba.