O chá de hibisco é popularmente conhecido como uma opção caseira para emagrecer. Apesar disso, seus benefícios vão muito além da perda de peso. A seguir, confira as vantagens de consumir a bebida regularmente e aprenda a prepará-la.
Os benefícios do chá de hibisco
- Possui ação antimicrobiana e, de acordo com alguns estudos, pode auxiliar no combate às bactérias Escherichia coli e Klebsiella pneumoniae, que estão associadas a infecções urinárias.
- Ajuda a inibir a produção de ácidos graxos no fígado, melhorando o funcionamento do órgão e prevenindo o acúmulo de gordura no fígado.
- Possui efeitos positivos na redução da pressão arterial.
- Ajuda a diminuir o colesterol “ruim”, o LDL, e os triglicerídeos.
Riscos
Contudo, apesar dos benefícios, a bebida não é recomendada para pessoas que tenham pressão baixa, gestantes e mulheres que estejam em fase de amamentação. Pessoas com diabetes ou hipertensão que fazem uso de medicação devem consultar um médico antes do consumo.
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Aprenda a preparar a bebida
Por fim, agora que você já conhece os benefícios do chá, aprenda a prepará-lo em casa! Aliás, você pode consumi-lo quente ou colocá-lo na geladeira por algumas horas para beber gelado. Mas, atenção: alguns estudos afirmam que não se deve ingerir mais do que 200 ml de chá de hibisco, enquanto outros sugerem de três a quatro xícaras ao dia como quantidade máxima.
Ingredientes
- 2 colheres de chá de flores secas de hibisco;
- 250 ml de água.
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e, quando começar a levantar fervura, apague o fogo;
- Acrescente as flores de hibisco;
- Tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e beber.
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