A combinação de cravo e gengibre proporciona diversos benefícios para a saúde, pois estes alimentos possuem efeitos complementares, potencializando os resultados. A seguir, saiba quais são as vantagens de consumir os dois ingredientes juntos e aprenda a preparar um chá de cravo com gengibre delicioso!
Ouça a Like Magazine no Spotify
Alívio para náuseas e vômitos
Segundo pesquisas recentes, o gengibre demonstra eficácia contra náuseas e vômitos leves associados à gravidez e quimioterapias, por exemplo.
Ajuda a regular o açúcar no sangue
Essas plantas também têm efeitos potenciais para controlar o açúcar no sangue. O consumo de cravo, por exemplo, pode reduzir a glicemia de forma significativa após as refeições, além de aumentar a secreção de insulina.
Ação anti-inflamatória
O cravo e o gengibre também podem aliviar a dor e a inflamação. Dessa forma, consumir chá com os dois ingredientes traz alívio a desconfortos menstruais e dores de garganta.
Receita de chá de cravo com gengibre
- 1 pedaço de gengibre fresco;
- 4 cravos da Índia;
- 200 ml água.
Modo de preparo: - Corte a raiz do gengibre em rodelas e descasque com a ajuda de uma faca;
- Corte o gengibre em pequenos pedaços;
- Coloque os ingredientes numa chaleira com os cravos e a água;
- Após a fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo.
Gostou do conteúdo? Então, cadastre o seu e-mail para receber mais dicas da Like Magazine.