Bem-Estar

Chá de cravo com gengibre: conheça os benefícios da mistura

A combinação de cravo e gengibre proporciona diversos benefícios para a saúde, pois estes alimentos possuem efeitos complementares, potencializando os resultados. A seguir, saiba quais são as vantagens de consumir os dois ingredientes juntos e aprenda a preparar um chá de cravo com gengibre delicioso!

Chá de cravo com gengibre
Reprodução/Pinterest Chá de cravo com gengibre

Ouça a Like Magazine no Spotify

Alívio para náuseas e vômitos

Segundo pesquisas recentes, o gengibre demonstra eficácia contra náuseas e vômitos leves associados à gravidez e quimioterapias, por exemplo.

Ajuda a regular o açúcar no sangue

Essas plantas também têm efeitos potenciais para controlar o açúcar no sangue. O consumo de cravo, por exemplo, pode reduzir a glicemia de forma significativa após as refeições, além de aumentar a secreção de insulina.

Ação anti-inflamatória

O cravo e o gengibre também podem aliviar a dor e a inflamação. Dessa forma, consumir chá com os dois ingredientes traz alívio a desconfortos menstruais e dores de garganta.

Receita de chá de cravo com gengibre

  • 1 pedaço de gengibre fresco;
  • 4 cravos da Índia;
  • 200 ml água.

    Modo de preparo:

  • Corte a raiz do gengibre em rodelas e descasque com a ajuda de uma faca;
  • Corte o gengibre em pequenos pedaços;
  • Coloque os ingredientes numa chaleira com os cravos e a água;
  • Após a fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo.

Gostou do conteúdo? Então, cadastre o seu e-mail para receber mais dicas da Like Magazine.

Jennifer Ferreira

Graduanda em jornalismo com experiência em hard news no rádio e na TV. Escreve sobre moda, beleza e gastronomia na Like Magazine. Ama ler livros de suspense e romance, sempre acompanhada de um bom café. Apaixonada pelo mundo pop, sabe todas as notícias dos famosos e as músicas mais ouvidas da semana.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *