Bem-Estar
Benefícios da chia: veja 7 vantagens de consumir a semente
Você quer melhorar a saúde e não sabe como? O hábito de comer chia pode ser um grande aliado! Confira alguns benefícios da chia.
Última atualização: 28/09/2023 14:32
Você quer melhorar a saúde e não sabe como? A ingestão de chia todos os dias pode ser uma solução para os seus problemas. Veja alguns benefícios da chia e os motivos pelo qual ela precisa estar na sua dieta diária!
Ajuda na saciedade
Um dos benefícios mais conhecidos da chia, é a sua capacidade de reduzir medidas. Segundo a Healthline, as sementes são ricas em fibras, que dão a sensação de saciedade por mais tempo após as refeições.
Fortalece os ossos
Além de ser uma ótima fonte de fibras, a chia é excelente em cálcio, magnésio e fósforo, minerais essenciais para a saúde óssea. Consumi-la diariamente pode ajudar a prevenir a osteoporose, por exemplo.
Controla os níveis de açúcar
Se você é diabético ou procura manter seus níveis de glicose no sangue estáveis, a chia é uma ótima opção. Tudo isso graças ao seu baixo índice glicêmico, que auxilia a regular a absorção de açúcares no corpo.
Melhora o sistema imunológico
Essas sementes são cheias de antioxidantes e ácidos graxos, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra doenças. Para que seja benefício ao organismo, especialistas recomendam um consumo moderado de chia, cerca de 25g por dia.
Protege a saúde do coração
Conforme um estudo do Centro Nacional de Informação Biotecnológica, comer chia diariamente pode reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, já que reduz o colesterol LDL (ruim) e a pressão arterial.
Previne a oxidação
Todos os antioxidantes presentes na semente auxiliam a combater o estresse no corpo e protegem contra os danos causados pelos radicais livres. Nesse sentido, a chia ajuda a retardar o envelhecimento precoce e a proteger contra doenças relacionadas à oxidação celular.
Mais energia
Por fim, não podemos esquecer de dizer da incrível fonte de energia que é a chia. E tudo isso devido ao seu equilíbrio de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.