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Benefícios da chia: veja 7 vantagens de consumir a semente

Você quer melhorar a saúde e não sabe como? O hábito de comer chia pode ser um grande aliado! Confira alguns benefícios da chia.

Publicado em: 28/09/2023 14:32
Última atualização: 28/09/2023 14:32

Você quer melhorar a saúde e não sabe como? A ingestão de chia todos os dias pode ser uma solução para os seus problemas. Veja alguns benefícios da chia e os motivos pelo qual ela precisa estar na sua dieta diária!

Ajuda na saciedade

Um dos benefícios mais conhecidos da chia, é a sua capacidade de reduzir medidas. Segundo a Healthline, as sementes são ricas em fibras, que dão a sensação de saciedade por mais tempo após as refeições.

Fortalece os ossos

Além de ser uma ótima fonte de fibras, a chia é excelente em cálcio, magnésio e fósforo, minerais essenciais para a saúde óssea. Consumi-la diariamente pode ajudar a prevenir a osteoporose, por exemplo.

Controla os níveis de açúcar

Se você é diabético ou procura manter seus níveis de glicose no sangue estáveis, a chia é uma ótima opção. Tudo isso graças ao seu baixo índice glicêmico, que auxilia a regular a absorção de açúcares no corpo.

Melhora o sistema imunológico

Essas sementes são cheias de antioxidantes e ácidos graxos, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra doenças. Para que seja benefício ao organismo, especialistas recomendam um consumo moderado de chia, cerca de 25g por dia.

Protege a saúde do coração

Conforme um estudo do Centro Nacional de Informação Biotecnológica, comer chia diariamente pode reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, já que reduz o colesterol LDL (ruim) e a pressão arterial.

Previne a oxidação

Todos os antioxidantes presentes na semente auxiliam a combater o estresse no corpo e protegem contra os danos causados pelos radicais livres. Nesse sentido, a chia ajuda a retardar o envelhecimento precoce e a proteger contra doenças relacionadas à oxidação celular.

Mais energia

Por fim, não podemos esquecer de dizer da incrível fonte de energia que é a chia. E tudo isso devido ao seu equilíbrio de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.

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