Cozinhar com praticidade é sempre possível, mesmo na hora de fazer aquelas receitas que tradicionalmente demoram um pouco mais. O chef Beto Almeida ensina a seguir o passo a passo de uma saborosa lasanha de frigideira, feita com ingredientes comuns, que você provavelmente tem em casa. O melhor? Fica pronta em apenas meia hora e rende seis porções. Você vai precisar de 1 kg de carne moída; uma cebola média picada; 700 gramas de molho de tomate; 3/4 de xícara de água; 300 gramas de massa para lasanha quebrada em pedaços; salsinha picada a gosto; duas xícaras de queijo muçarela ralado; quatro colheres (sopa) de óleo; sal e pimenta do reino a gosto.
Foto: Mario Franco
Em uma frigideira coloque o óleo e refogue a carne por, aproximadamente, quatro minutos. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Acrescente o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta. Coloque a massa de lasanha picada e misture delicadamente. Junte a salsinha e cubra com uma tampa. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até que a massa esteja cozida. Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Fica uma delícia!