- Gastronomia -

Bruschettas de salmão defumado com mascarpone

17.06.2019 por Camila Severo

Leves e saborosas, você não vai levar mais que 30 minutos para preparar estas bruschettas. Aposte nelas como uma boa entradinha antes do jantar... Ou, duplique a receita e a eleja como o prato principal da noite, que aí pode (e deve!) ser acompanhada de um trio imbatível: sofá + Netflix+ vinho!

Foto: Fotolia • INGREDIENTES •

Mascarpone

• 1 xícara de chá de queijo mascarpone
• 2 unidades de limão-siciliano
• 50ml de azeite extravirgem
• ervas frescas (tomilho, sálvia e manjericão) a gosto
• sal marinho a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Bruschettas

• 4 fatias grandes de pão de fermentação natural
• 8 fatias, de espessura média, de salmão já defumado
• azeite a gosto
• raspas de limão-siciliano a gosto

• MODO DE PREPARO •

Mascarpone

• Retire o suco do limão-siciliano e, em um bowl, misture todos os ingredientes.
• Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Bruschettas

• Corte o pão em uma fatia não muito grossa, passe uma generosa quantidade da pasta de mascarpone, adicione o peixe defumado por cima e em seguida um fio de azeite.
• Se desejar, acrescente sobre as fatias de pão mais um pouco de sal marinho e pimenta-do-reino.

• DICAS • 

Decore com o tempero de sua preferência. Sutis pedaços de manjericão e alecrim são boas opções.

• Harmonize com...

Foto: Fotolia

Pratos com salmão defumado caem bem com um vinho chardonnay com pouco tempo de barrica – cerca de seis meses é o ideal! Agora, se você prefere um tinto, aposte na uva pinot noir.

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